软饮料喝多了提高死亡风险?还不快放下手里的珍珠奶茶!

前两天小美看热搜的时候,一条#每天2杯软饮料关联较高死亡风险#的热搜突然闯入小美的眼帘,软饮料的危害竟然这么大,喝多了还会提高死亡风险?

仙女们可能一时反应不过来:软饮料是什么饮料?其实碳酸饮料、果汁饮料、还有仙女们最爱的奶茶都是软饮料。

仔细研究后,却会发现软饮料几乎不含任何营养,唯一的糖类也只能给人体补充能量,对人体没有任何的正面影响。另外,高含糖量也是软饮料的标配,发表于 2013 年的《美国临床营养学杂志》的报告,在对 66118 名女性进行了长达 14 年的研究调查后显示,长期摄入含有人工甜味剂的饮料更容易诱发肥胖。

仙女们看着手里的珍珠奶茶发了愁:我放不下奶茶啊!不营养没关系,但是我不想因此长胖!

长期坐在办公室的仙女们,脂肪往往也容易堆积,如果想好好地解决掉软饮料带来的过剩脂肪,仙女们就要在减少软饮料摄入的基础上努力锻炼。为此小美搜集了些方便有效的减肥方法给仙女们。

01

后蹬腿

动作要点:上半身俯卧在瑜伽垫上,右腿屈膝跪撑,臀部肌肉主动收缩发力,促使左腿向后方蹬腿伸直,同时右手臂向前伸直,整个背部成一条直线,停顿1-2秒后还原,双腿交替运动。

注意:在向后方蹬腿时不可塌腰和弓背,否则会伤害到腰椎。新手可做5组,每组15次,有一定运动基础的人可选择做8组,每组20次。

02

臀桥

动作要点:仰面平躺于瑜伽垫上,双手平放于身体两侧,双腿自然屈膝,脚与臀同宽,脚尖朝正前方。臀部和腹部肌肉发力,向上引体至上半身到膝盖成一条直线。重复15-30次,每次间歇休息1-2分钟。

03

绷腿

动作要点:仰面平躺于瑜伽垫上,双腿笔直抬起,同时抬起头部向胸部靠拢,双手在身体两侧平举以保持平衡。保持10秒,重复5-8次。

04

抬腿收腹

动作要点:仰面平躺于瑜伽垫上,双手安于身体两侧。右腿自然屈膝,右脚掌平放支撑,左腿向上笔直抬起,腹部肌肉和臀部肌肉发力,引体向上,注意运动中保持臀部腾空,不要触地。每组15-20次后换腿交替运动。