西媒曝梅西仍将缺席周末联赛 能否赶上欧冠首战成疑

据《每日体育报》《阿斯报》等多家西媒透露,梅西仍将缺席本周末巴萨对阵瓦伦西亚的联赛,而苏亚雷斯则将伤愈复出。

梅西仍将缺席本周末对阵瓦伦西亚的联赛

自从8月5日在训练中右腿比目鱼肌受伤以来,梅西新赛季还没有代表巴萨出场过,截止到目前他已经错过了巴萨的前三轮联赛。据悉梅西的恢复速度比预期的要慢,按照原计划梅西可以在国际比赛周之后复出,但昨天梅西缺席了全队训练。为了确保伤势不再复发,巴萨医疗组决定不让梅西出战周末的联赛。

目前对于巴萨和梅西来说,最大的挑战是能否赶得上下周中客场挑战多特蒙德的欧冠小组赛首战。预计梅西将进入比赛大名单,但能否出场要视梅西个人情况而定,巴萨要做的就是将伤势复发的风险降到最低。不过按照最坏的情况考虑,即使梅西依然无法出战欧冠小组赛首战,下周末对阵格拉纳达的联赛梅西不出意外也将复出。

对于巴萨来说,目前最大的利好是苏亚雷斯即将伤愈复出。苏亚雷斯在对阵毕尔巴鄂的联赛首战中右腿受伤并缺阵至今。本周五他将接受医疗组的检查。如果不出意外他将在周末的联赛中复出与格列兹曼搭档锋线。

(maxzhang)