徐锦江节目上崩溃落泪:我太无能了……

转载:电影工厂

最近开播的综艺节目《一路成年》,简直成人版《爸爸去哪儿》,一上线就收到了大量关注。

尤其徐锦江,凭借外表狂野硬汉与内里软萌小公举的极大反差,先后两次冲上热搜,弹幕一到他这里清一色的“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”。

几乎每个人都在怀疑,这真的是我当年认识的鳌拜吗?

点火器不知道怎么用,“我觉得我太可怜了,太可悲了,太无能了,也太无助了”。

我好难……

生火生不着,看见别人家的爸爸生着了,顿时备受打击,独自可怜巴巴地在家里作检讨:

如果不来这个节目,也不知道自己这么无用,无能。

我一个人简直生活不下去了,我也不合群,不够坚强,我什么都不会,生火都不会,生存都不会,太没用了

尽管陷入到悲伤的情绪无法自拔,还是不忘嘱咐自己坚强,“有什么了不起啊,我就什么都不吃......也行!”

谁能想到,当年手提屠龙刀的金毛狮王,竟然会如此楚楚可怜、娇滴滴地在镜头前自我反省。

即使是霸道总裁黄晓明,面对如此软萌的徐锦江也不得不低头— —

杨过被鳌拜克得死死的

在很多人的印象中,徐锦江的打开方式都是非常硬汉的。

名震天下的大神捕雷豹,一句“我全都要”霸气外露

外表无公害却擅于蛊惑人心的大反派拜月教主

靠人工翻白眼塑造的外表凶狠内有柔情的金毛狮王

包括在风月片领域,他也以“光头肌肉男”形象占据着第一把交椅,一代硬盘男主。

香港著名导演王晶就曾说过这样一句话:拍动作片成龙第一,拍风月片徐锦江第一。

就是这样一位威猛的汉子,老婆孩子一不在家,简直秒变生活白痴,不会吃饭不会喝水,连拿外卖、开门都要事事时时请教儿子。

好不容易独自出门玩会儿的儿子,回到家还要给老爸买玩具弥补心中的愧疚。

三岁,三岁,不能再多了。

明明是58岁老父亲带娃上节目,可最后承担起生活重担的却是年仅19岁的儿子徐菲。

徐锦江累得躺在床上跷二郎腿,菲哥添柴生火,这一幕像极了当初刘烨在炕上休息,诺一在炕下生火烧柴。

生火没生起来,徐锦江脾气先上来了,整个人越来越暴躁,菲哥一边从容地生火,一边不忘留意老爸的状态。

刚一察觉到不对劲,立刻关切地询问:“你头疼了”?

徐锦江继续自暴自弃,“肯定弄不来的,你还试”,菲哥继续在一旁不停地耐心抚慰:

你别着急,慢慢来这种事情,不能着急

没关系,有我呢,多大事啊

没关系的事情,别担心了,生火这种东西,就是最不能着急

这贴心的对视、暖暖的笑容,你说徐锦江还急得起来?

一边暖心灭火,一边传递积极的情绪,菲哥为“如何让老爸灭火”这个问题做出了正确示范。

不止如此,晚上其他爸爸把饭都做好了,主持人问到徐锦江做了什么,他不好意思地表示“我砍柴烧火洗碗”。

菲哥带头鼓掌,“好,后勤工作”,立刻缓解了老爸的尴尬。

一天下来,各种不适应的徐锦江,各种心累,个子高高的他在房间里直不起身,终于忍不住抱怨“我已经腰不行了”。

菲哥听到后,又是立刻加以抚慰,“我会给你按,我给你按,没关系”。

我的天啊,徐锦江老师是怎么教出这么懂事又贴心的儿子啊,简直就像是雨过天晴后的一道彩虹啊。

细心抚慰老爸不说,连身旁的弟弟妹妹也不忘帮忙照顾。

赶猪的时候信的女儿小丸子走丢了,他第一个发现带人去找,小丸子说她远远地看见一个黑色的身影就很有安全感,知道肯定是菲哥来了。

晚上小丸子用凉水洗鞋,他担心妹妹着凉,立刻去给她找鞋子,找来了还不忘弯下身子让妹妹扶着自己穿鞋。

一个00后的男孩子,这么懂事,这么会照顾别人的感受,不得不说,这性格可以说是非常好了。

难怪一众网友都纷纷被菲哥圈粉:

呜呜呜呜我太喜欢菲哥的性格了,很稳很靠谱!!!

被菲哥圈粉了,真的有耐心又温柔

其实,这已经不是菲哥第一次因为好性格给网友留下深刻印象。

之前在韩国的一档美食综艺中,菲哥和朋友偶然入镜。

当时朋友对节目一位女嘉宾有好感,菲哥找卖花小男孩买了100块的花,并叮嘱小男孩等他们走后再送给小姐姐,并且附上了朋友的联系方式。

如此一来,既传达了朋友的友善好感,不让人觉得轻浮,又避免小姐姐当面收到花的不知所措。

全程绅士有教养的举止被韩国网友大加夸赞,甚至还上了韩国热搜,当时就有人说,性格好的男孩子会发光。

其实,好性格的背后代表着一份良好的家教。

不是有那么一句话吗,孩子是父母的一面镜子,孩子什么样,父母就是什么样,父母的言行举止会在潜移默化间影响孩子。

虽然徐锦江是个自带“巨婴”体质的爸爸,可在教育孩子这一方面,他一直都非常严格。

在家里定下多条家规不说,把儿子带到哪里也是教到哪里。

这次录节目,其他家庭还没露面呢,他就早早叮嘱儿子见到长辈要叫人,态度举止要真诚,不要太轻佻。

有一个细节,不知道大家注意没?

徐锦江知道梁家辉父女三人抽到了条件不太好的小房子,立刻提出换房子,说大家要互相关心。

正是因为有一个绅士的老爸,才会有一个绅士的儿子。

这次录制节目,徐锦江还给儿子布置了作文,对,节目获得的心得感受要形成作文的,在爸爸的眼中,这样才能进一步收获成长。

在娱乐圈打拼多年,徐锦江拍了很多戏,积攒了广阔的人脉,是娱乐圈内有口皆碑的好演员。

包括这些年,他减少片约,潜心创作绘画、雕塑,更成为业内认可的艺术家。

但在菲哥向这一行发展的过程中,他丝毫没有动用人脉为自己的儿子开绿灯。

得知儿子报考北影落选,他说自己很支持儿子梦想,今年不行就明年再来。

可同时他也立了一个三年的期限,如果三次之后还没有考上,那就是真的不适合,到时必须重新思考职业规划。

作为父亲,他支持,却不盲目,他告诉儿子即使是挫败,也是人生的收获:

孩子,如果一次挫败能让你更加珍视自己的选择,那便是收获。

当你将这份收获转化为坚定不移的信念时,即使攀登山峰时会摔倒,只要目标依旧在山顶,人生的梦想和激情将永存!

可以说,在教育儿子的过程中,他是一位真正的严父,但他从来不把自己搁在一个高高的位置上。

因为他也是第一次当父亲,不是完美的。

和儿子相处的过程,更多的是一种互相学习、互相成长,如他所言,“成为彼此力量,才能走得更远”。

这个世界上从来不存在完美的父母,每个人都是第一次当父母。

比起大谈育儿经,最重要的是自己先做好榜样,那才是在潜移默化间给孩子最好的教育。

敲黑板的重要通知!

咱们的会员有福啦!

2019年9月1日起,影院会员日统一变更为每周三!全国范围内的U+会员&储值卡会员,均可享受票价/卖品专属优惠(具体优惠信息以当地影院为准)。欢迎大家每周三来大地影院集团旗下大地影院、橙天嘉禾影城、自由人影城、中瑞国际影城观影,惊喜更多!

点击二维码,成为U+乐卡会员

千山万水总是情,点个“在看”行不行?