工作中,这3种同事别走太近,不然会吃亏

在职场中和同事打交道的时候,我们应该要分得清什么样的人值得多接近学习,什么样的人是不能靠得太近的。虽然说和同事都搞好关系,对你的工作和发展都有好处,但是有的人走的越近反而越危险,表面同事关系并不是真正的朋友关系。

工作中同事之间需要互帮互助,大家是一个团队,但是你要懂得有些人走得太近的话,不仅没有任何利益,还可能会给自己带来麻烦。这3种同事,平时工作中最好不要走太近,不然吃亏的就是你。

1、爱挑事的人

职场中形形色色的人都有,有的人喜欢对别人的工作指指点点,喜欢挑事,这样的同事千万要远离。毕竟这种整天就想着挑别人毛病,钻空子,却不专心在正事上面的人,没什么可值得学习的。

爱挑事的人是见不得别人好,总想从中作梗,自己不好过,也见不得别人好。工作中和这样的人走得太近很容易被误认为是同种性格,不利于自己的工作。而且和这种同事走得太近,说得太多的话,说不定什么时候就对你下手了。

2、容易情绪化的人

每个人都有自己的小情绪,但是职场中没有人会为别人的负面情绪买单,不懂得控制自己情绪的人很难混得好。工作中大家都是为了自己的利益在努力,如果你是一个容易情绪化的人,那肯定会影响到整个团队的发展。

所以在工作中不要和容易情绪化的同事走得太近,因为无形中他们的负面情绪也会影响到你的心情。职场心态不好的话,工作是很容易出错的,这不利于开展工作。少和负能量爆棚的人走太近,就算他们能力强,但是相处久了你可能也会成为整天爱抱怨的人,这样的同事少接触为好。

3、爱八卦的人

职场中是很忌讳八卦的,虽然每个人都有好奇心,喜欢听八卦。但是工作中如果爱八卦的话是很让人反感的,毕竟谁也不想自己的私事成为大家茶余饭后的谈资。有的人不仅是八卦别人的私事,甚至有时候还会添油加醋地到处传播,这种行为其实非常影响整个团队的工作开展。

要想在职场中混得好,就要远离爱八卦的同事,不然的话很容易吃亏。因为你们平时走得太近,说得太多的话,说不定对方什么时候就把你的一些事情给其他人说了。而且和经常八卦的同事走得太近,就算你自己不喜欢八卦,可能也会让领导误会。所以,工作中最好不要和这样的同事走太近。