第75集团军:课堂融入战场 教育服务打赢

课堂开设伴随任务变化,教育内容瞄准备战打仗。第75集团军在“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中,让训练尖子和典型走进课堂,让教育活动紧贴使命任务。

滇西高原,第75集团军某空中突击旅刚刚完成空地协同训练,飞行员和机务人员就在机舱内结合任务查摆问题,反思研讨。

针对近段时间,演练任务重时间跨度长的实际,这个旅在多个任务一线推行教育“分餐制”,把教育课堂搬进机舱、设到点位。

作为集团军练兵备战的典型代表,某旅女子导弹连前不久远赴西北戈壁进行实弹演练,取得了多项极限条件下实弹射击精确命中目标的优异成绩。返回驻地后,她们被请到了主题教育的课堂上,和官兵们交流心得体会。

官兵们还利用强军网平台开设主题教育专栏,通过在线交流、网上军史馆、精品课展评等形式,促进各基层单位共享教育资源和好的经验做法。由官兵们创办的“每日学习微讲评”、“军营微日记”等形式,深受大家好评。

记者:张磊勤 何映辉 石李 梅坤龙 董星艺

编辑:张子婕