十月一带孩子去旅游,行李箱里这些东西,一件也别少

十月一带孩子去旅游,行李箱里这些东西,一件也别少:

每次旅行最痛苦的是什么?“收拾行李!”不知道自己需要带什么,带了又怕东西太多太乱容易手忙脚乱,实在是让人头疼,今天分享一些旅游的小物件,给你提前支支招,为假期做好计划。

身份证:如今飞机、火车、酒店都要身份证登记,就连做城市大巴都需要实名登记。更不用说各个景点门票了,没有身份证,即使自驾到了旅游景点,也得无功而返。

虽说现在支付宝微信普及,连菜市场卖菜的大爷都会用,但是出门在外,以防万一,带一点零钱总是没错的。万一哪里不支持网络支付,你咋整?我五一去爬泰山深有感触,爬到山顶租大衣租不到,网络崩了,只能用现金。

舒适的背包:做一个短途旅行背包客也不错,记得挑选舒适的背包,毕竟行李的重量都在你的肩膀上,你也不想看一天风景,脚没累趴,肩膀先“断”了。手机这个每个人都不会忘记,但是记得临走前拔掉家里的充电器装到包包里,我不信你的电池能坚持3天长假。

如果电池消耗比较快的手机,记得带好充电宝。出门在外,手机没电可比身上没钱更让人抓狂。在外五天长假,提前看好天气预报,准备好合适的衣物。五天,衣服不要多,带一套换洗的衣服足够了,男生脚穿一双运动鞋就可以出门了。

女孩子爱美,要拍照的话准备一双漂亮的高跟鞋,旅行走路还是穿运动鞋比较好,舒适耐穿,不会磨脚。欣赏一天风景都hold住。

(本文图片来源于网络)