特朗普将对干涉美国选举制裁法令延长一年

据俄罗斯塔斯社报道,白宫周二发布消息称,美国总统特朗普将对干涉美国选举的外国组织和个人实施单方面制裁的法令延长了一年。

白宫表示,虽然没有证据表明其他国家在美国的所有选举中改变投票结果或者影响投票统计,但外国势力一直试图利用美国自由开放的政治体制获利。

声明指出,近年来,数字技术的发展“造成了相当大的脆弱性,并增加了外国干扰威胁的规模和强度”。境外人员未经授权进入美国选举和竞选总部基础设施,以及通过秘密宣传和错误信息传播干涉和破坏公众对美国选举的信任,这种能力对美国国家安全和外交政策而言仍然是一个重要的和不寻常的威胁。出于这个原因,2018年9月12日宣布的紧急状态必须继续实施。

报道指出,一年前签署的《选举干涉制裁令》规定美国国家情报局局长必须定期评估可能出现的外国干预选举的威胁。法令还要求美国国务院和财政部就对可能参与干涉美国选举的人或国家实施制裁一事向总统提出建议。美国国务卿蓬佩奥去年秋天解释称,该法令规定对“确定参与干涉美国选举的外国人实施强制性制裁”。该法令还规定对那些“破坏或干扰美国经济”的国家采取“额外措施”。

报道称,美国情报机构未经证实指责俄罗斯干涉2016年的美国大选。美国特别检察官罗伯特·穆勒对这些所谓的干预进行了调查。4月18日,美国司法部公布了最终报告,特别检察官在报告中承认,调查表明赢得选举的唐纳德·特朗普与俄罗斯联邦政府没有串通。特朗普本人一再否认针对其在竞选期间与俄罗斯官员有任何非法接触的指控。莫斯科也多次驳斥有关其试图影响美国选举进程的结论。