为什么大企业招聘比较看重第一学历?总结得太精辟了

第一学历更能直接体现和证明实力

人家是大企业,必然对求职者的要求高,而众多要求中第一学历成了重中之重,可以说是进入企业的敲门砖。大企业之所以比较看重第一学历,是因为求职者的第一学历更能直接体现和证明求职者整体的实力,一个第一学历高的人,人们对他第一反应就是,这个人高考成绩肯定考的很高,高中学习一定很踏实,很能吃苦。进入大学后,他能顺利毕业,说明他能适应大学这个小社会,学习能力也挺不错的。

中小企业也非常看重第一学历

根据我个人的经验(面试超过500人),大学会影响一个人的思维方式、气质,而且大学期间经历的事情会影响一个人的眼界——北大清华能参加的社团听到的讲座跟三本院校绝对不是一个水平,而眼界的高低会一定程度上决定上限,请注意这不是鸡汤,也不是忽悠,而是几百人观察下来的结果,很显然本科院校在我们身上打上了最深的烙印;其次,第一学历的筛选其实是在选择一个人的潜力,这是个概率问题,考上名校的学生更大概率上学习能力更强。

学历高的人培养起来事半功倍

学历不完全代表能力,但至少可以确定此前的学习能力,同样的职务,当选择高学历时,他此后的工作表现可能性要更好,即使不太好,大公司基本具有较完善的培训制度,通过后期学习也可让其具备胜任该职务的能力,要比直接选择低学历的成本要低!

本科阶段是人格塑造的关键时期,不同的环境基本决定他们今后的道路。举个极端的例子,都是从高中毕业踏入高校大门,在北大四年和在一个不知名的学年四年,对人的影响是巨大的。

小编总结

大企业开始招聘,也就有用工的迫切性,如何从茫茫人海中选择到合适的人员,他们会制定出适合这个岗位的学历,专业,从业经历等各种要求,第一条就是学历要求,大企业本身所具备的工资待遇,福利待遇自然会吸引大批人员去应聘,假设招聘是中专学历要求,符合条件的可能几百人,但如果是研究生学历可能最多几十人,如果是博士生,可能符合条件就是单位数,对于招聘人员来说,对比下来,工作量孰大孰小一清二楚,减少面试的人数,选择小部分适合的人员才是最佳决定!