用俄罗斯方块创造随机地下城?网友大呼:这太有才了

Roguelike 游戏类型起始于1980年的经典之作 Rogue,但获得大量玩家粉丝却是近年来的事情。经典 Roguelike 游戏包含永久死亡,随机关卡等特色。不过,不是每个玩家都能接受惩罚那么重的游戏,所以有开发者又提出了roguelite的概念,用来称呼那些削弱了游戏惩罚的新兴 roguelike 游戏。

《俄罗斯方块》这款由俄罗斯人于1984年6月发明的休闲游戏到现在已经三十五年了,依旧保持着活力和人气,同时也持续为许多开发者带来灵感。比如《俄罗斯方块果冻版》,《俄罗斯方块贪吃蛇版》,《Tetris99》等等。

之所以提到上面的 roguelike/lite 游戏类型和《俄罗斯方块》经典游戏,是因为近日一位脑洞游戏开发者将两者结合起来了!你没看错,这是一款 roguelike/lite《俄罗斯方块》!你是不是从来没想过 roguelike/lite 游戏类型可以和《俄罗斯方块》的玩法做融合?

虽然该游戏仍在初期的开发阶段,但是这位叫做 SquareAnon 的游戏开发者的视频一分享出来,就引起了广大玩家的注意,大家都迫不及待的想玩到这款与众不同的创意游戏。

开发者 SquareAnon 表示正在开发中的游戏是款地下城探索的 Roguelite(死亡等游戏惩罚没有那么厉害)游戏。我们可以看到: Roguelike 中的随机地下城,是通过俄罗斯方块的玩法方式,让玩家自己创造的。角色打怪似乎是自动的,同时俄罗斯方块组成的地下城在消除时,如果角色在其中的话,是会死亡的。目前还不太清楚游戏具体的玩法和规则。

虽然 SquareAnon 发布的只是一个简单的机制展示,但是马上成为广大玩家讨论的热门话题,大家纷纷表示:“闭嘴!拿走我的钱”、“快点推出啊,这太有才了”、“你将我最喜欢的两种游戏结合了,我的老天啊!”、“你甚至可以搞个 2v2 连线,与朋友比赛地下城生存”。

开发者同时也分享了游戏中的一些物件、角色和道具的原画,让大家更加期待游戏的正式推出。这么有创意的游戏,你期待吗?欢迎留言。