S1元老谈LPL,赞扬了IG跟FPX,RNG让他失落

从S1坚持打职业到现在的常青树还剩下多少呢?LPL有厂长,LCS有大师兄,LEC有“嫂子”Soaz。但是今年杀进S赛的,却只有大师兄了,厂长跟Soaz都缺席了今年S9的世界赛了,但是缺席了S9的世界赛,也熄灭不了他们热爱电竞的那颗心,因此在近期Soaz谈了LPL的看法以及观点。

在媒体刺猬社询问LPL战队是持续低迷还是重新闪耀的时候,他的回答里称赞了IG跟FPX。他是这样说的:LPL的队伍都很有实力,在我个人意见里,IG和FPX要更强一点。

“嫂子”还把SKT、DWG、G2、FNC、TL等队伍跟IG以及FPX并列在一起,基本上这七支队伍就是他最看好的。但问题来了,为什么他看好IG跟FPX,却对RNG闭口不谈呢?要知道在LPL夏季总决赛之前,他可是一直在力挺RNG的,并且还认为RNG可以夺冠的。其实这个转变一点都不奇怪,他在采访里就透露了为何不看好RNG的原因了,那就是RNG的上单并不强。

FPX跟IG的上单都是韩援选手,FPX的上单金贡个人能力出色,尽管他在FPX是承担起一个抗压的作用,但是严格意义上来说,能够单线打穿或者是上野抓爆他的情况,是很少发生的。至于Theshy虽然有着“敢抓敢死”的风格,但他对线是真的令人很难受的。但是RNG的上单狼行,比起这两位来真的逊色很多了。

作为一名上单选手,Soaz都无奈吐槽了,表示总决赛预测RNG会赢是相信RNG的下路抗压打出优势,并且获得胜利,可谁都没有想到FPX的上单那么强。

总的来说,Soaz没有提到RNG战队,还是RNG战队在总决赛的表现让他感到失落吧。但是话说回来了,RNG距离世界顶尖强队的标准,或许真的就差一个上单了。目前RNG上单段位最高的居然是AJ,达到了韩服王者,至于狼行目前还是韩服的钻石崽。尽管段位不能说明问题,可狼行这样的状态,着实是让人要捏一把汗啊。

其实RNG如果不坚持全华班的话,明年都可以考虑把Soaz买下来了。别看Soaz是S1的元老,可他最近两年的竞技状态还是很顶的,至少他坐镇RNG上路的话,都不会让RNG的上路变成突破口的。

对此,你们有何看法呢?