美国爆冷出局坑惨中国队?又一不利消息 男篮落选赛再添劲敌

美国队终于输了,79-89,10分之差“惨败”给法国队无缘四强。梦之队输球除了坑死自己之外,还坑惨了东道主中国队。在法国队击败美国队之后,本届世界杯头号夺冠热门球队塞尔维亚也彻底失去了直接锁定奥运会席位的机会。塞尔维亚沦落到去打奥运会落选赛,这对于中国队而言,绝对是一个非常不利的消息。

本届世界杯,爆冷门的事件还真不少。先是东道主中国队和欧洲劲旅土耳其无缘16强,随后立陶宛又在16强阴沟翻船,无缘八强的争夺。而在淘汰赛阶段,美国队和塞尔维亚两大夺冠热门球队又相继出局。

而在美国队惨遭爆冷之后,法国队杀进四强后,也更加接近奥运会入场券了。不过,这对于无缘直通奥运会,只能通过参加落选赛竞争上岗的中国队而言,绝对是一个大大的不利消息。在法国队晋级四强后,塞尔维亚也因此提前无缘直通奥运了。

土耳其、德国、立陶宛、突尼斯以及加拿大后,奥运会落选赛又迎来了一支超级强队,而且,相比于前面几支球队,塞尔维亚的实力可谓是更胜一筹。原本24进4,16.7%的晋级概率就已经是非常可怕了。如今随着塞尔维亚的加入,明年的奥运会落选赛,恐怕会比世界杯8强还要恐怖。

而中国队呢?在本届世界杯上,手握东道主优势的他们,最终也只获得历史最差的24名。以中国队目前的情况下,明年落选赛无疑是一个难啃的硬骨头,别说是成功出线,逆袭晋级奥运会了。就是小组赛赢下一场,恐怕也没有那么容易。