捷达首款新车VS5正式上线,1.4T涡轮+6速

捷达首款新车VS5正式上线,配1.4T涡轮+6速手自一体,不敌哈弗H6

说到捷达轿车,基本上没有哪个国人是不知道的,这款车可是为咱们国家的出租车事业做出 了极大的贡献。有鉴于捷达轿车超强的品质,很多普通市民也会入手这车作为自己的家庭用车。捷达成为大众旗下独立品牌后推出了首款SUV车款,捷达首款新车VS5正式上线,配1.4T涡轮+6速手自一体,不敌哈弗H6。

外观层面。该车的车头部位辨识度可是相当高,六边形的进气口跟日间车灯相连接,雾灯的设计上是非常精致,再配上不俗的运动套件,这是让捷达VS5看起来是更具动感和运动气息。车体侧面,腰线延伸得很长,这是让车体侧面更加顺滑。在看轮毂位置,捷达VS5使用了花瓣样式的轮毂设计,这会给人一种脚下生风的感觉。

车体大小层面。捷达VS5的长、宽、高分别是4419mm*1841mm*1616mm,轴距为2630mm,按照这个空间数据,该车的空间也算是不错的,储物空间还是能满足不少家庭的需求。

内饰层面。该车的中控设计包裹性是挺强的,中控台也是向司机这边倾斜。在中控的按键上,该车拥有不少实体按键,这能让驾驶员更好地操纵汽车。方向盘方面,该车配备了三幅方向盘。在中控屏幕的设定上,该车配备了一个八英寸的中控屏幕,这个屏幕是支持CarPlay和CarLife手机互联。其他配备上,该车还配备了定速巡航、压胎检测、倒车影像等等。总体说来,该车的内饰风格是较为硬朗的,这也很符合大众汽车的风格。

动力层面。该车配备了一台1.4T的EA211涡轮引擎,该车的最大功率输出数值为110千瓦,扭矩的最大数值则为250牛米,从这些数据来看,真的不是哈弗H6的对手。这个引擎其实应用的广泛性是很强的,像奥迪品牌旗下的不少汽车都会用这款引擎。变速箱方面,该车配备了一台六档手自变速箱,爱信的AQ250变速箱。在这个不错的变速箱加持下,该车的换挡平顺性是非常强的,此外,在油耗控制方面,该变速箱的表现也很优秀。

总的说来,捷达VS5这款车是非常不错的,不过它在市场上的竞争对手主要是哈弗H6、传祺GS4、长安CS55,这些车型在市场上已经取得了非常不错的成绩,尤其是哈弗H6,它长期占据国内suv销售榜的榜首位置,所以,捷达VS5想要在这些对手群里突围,需要厂商花费更大的力气去做,更多成本去提升呢。