艾力绅29.48万起,搭第三代i-MMD混动,续航900km

前言:说到MPV,不得不提东风Honda艾力绅。相信关注MPV的朋友对艾力绅一定不会陌生,出色的空间、灵活的座椅布局、舒适的驾乘性,让它完美胜任家用和商用。而全新上市的混动版车型艾力绅锐·混动,在经历过“换心”和一系列黑科技加持之后,更为灵活多变的空间、更低的油耗等,更让人难以找到拒绝它的理由。

9月11日,东风Honda艾力绅 锐·混动于杭州云栖小镇国际会展中心正式上市,此次共带来3款新车,分别为舒适版、豪华版和至尊版,售价区间在29.48-32.88万元之间。

顶级动力兼顾超低油耗

艾力绅自诞生起,便配备东风Honda最顶级动力,此次的艾力绅 锐·混动同样如此。新车搭载Honda第三代i-MMD混合动力系统,由2.0L阿特金森循环发动机+E-CVT变速箱组成,并提供EV、混动和发动机直连驱动三种行驶模式以供选择。

于2017年和2019年荣获“沃德十佳发动机”的2.0L发动机拥有107kW的最大功率和175N·m的峰值扭矩;再加上135kW、315N·m的电动机,让艾力绅 锐·混动除提供澎湃的动力之外,百公里综合油耗更是喜人,仅低至5.9L,还拥有900km的续航能力。

当然,作为一款混动车型,安全性更是重中之重。尤其对于承载着全家人的MPV而言,安全性更是消费者最为看重之一。艾力绅 锐·混动电池采用1.4kWh、72块电池单体组成模组和整包,在安全型和稳定性方面更有保障。

黑科技加持让设计更具格调

看到艾力绅 锐·混动的时候,会觉得它就像是一位风度翩翩而又成熟稳重的男子,考究而又不流于浮华,精致而又不追求奢靡,这样的格调设计显然正对年轻人的胃口。

全系标配的LED自动前大灯、FR外观格栅、Lane Watch+外后视镜自动折叠、流畅的车身比例、笔挺的腰线设计、带有谐振块的18英寸轮毂、全景天窗等,皆让新车散发出浓郁的优雅和稳重气息。

而侧面的一缕蓝光更是不容忽视,那便是本田全球首创的"Gesture Controlled Power Sliding Door 魔术感应门"。车主仅需在感应范围内轻轻用手滑过这道LED光束,车门便可自动打开或关闭,非常高科技。更加值得一提的是,魔术感应门是全系标配。

当然,在配置方面,艾力绅 锐·混动的表现同样令人惊喜。全系标配的无钥匙进入、一键启动、VSA车辆稳定性控制系统、TPMS胎压监测、HAS坡道启动辅助系统、LWC盲点显示系统等众多实用科技配置,皆大大提升了用车便利性。

安全方面, Honda Sensing “安全超感”系统在全新艾力绅 锐·混动身上也做到了全系标配,该系统能够实现主动刹车、自适应巡航和车道保持等功能,全方位保障您和您的家人出行安全。

超大空间才是MPV的王道

当然,外表的风度并不够,内在的涵养才是重点。

进入车内,能感受到艾力绅 锐·混动的内饰布局非常整齐划一,中控台分为上下两层,上层由出风口、中控屏幕和木纹装饰板构成,下层有一键启动按钮、空调触控区和换挡杆,这样的布局很符合国人的审美,也适应消费者的使用习惯。和现款相比,艾力绅 锐·混动换装了最新的8英寸中控屏,界面看上去更加简洁大方,并配有智导互联系统,仪表盘上也针对混动系统调整了部分显示内容。

作为一款MPV,空间不得不提,而这,正是艾力绅的独特优势所在,艾力绅 锐·混动更是将家用MPV的空间做到极致,完全不负本田空间魔术师之名。

新车长宽高分别为4950mm*1842mm* 1711mm,轴距2900mm,得益于此,二三排空间的宽敞性和舒适性足以想象。诸如二排的全能头等舱独立座椅,不仅可以前后左右上下调节,同时还具备电动脚拖及座椅加热功能,再加上艾力绅座椅一贯的细腻柔软,或坐或躺,皆是奢级享受。

再看三排,空间同样十分灵活,座椅可放倒、也可完全隐藏,形成纯平空间,给后备箱提供更大的载物空间。

写在最后:

当下年轻人对生活质量的要求已经达到前所未有的高度,眼光自然也越发挑剔。尤其二胎政策开发后,轿车或者SUV已经无法满足他们对于家用甚至商用的需求,因此,能够装下全家人、并可提供更为舒适的乘坐体验的MPV便越发火热,甚至已经成为新的“红海”。而一款将“实用价值”与“乘用价值”完美统一的MPV,才是年轻人的真正所需。

15年前,艾力绅诞生于日本, 2012年进入国内市场以来,艾力绅在7年的时间里凭借领先科技和品质,在MPV市场占据重要地位。而此次全新上市的艾力绅 锐·混动,更是一款具备高舒适、大空间、强动力、低油耗及长续航的“全能”MPV,其出色的表现必能成为混动MPV市场的新标杆!