当年被骂最多的6部电影,如今都已成为经典,你看过几部?

1、《十面埋伏》;剧情细究起来,经不起推敲,但是画面色彩是真的美,不过竹林里的绿色是不是太过火了,意境是真的美,不过整个画面除了皮肤基本全是绿的。绝对是被低估的电影,明明服化道剧情都特别好看。金城武帅炸了!

2、《霍元甲》;作为一部传记片未免在剧情深度和人物塑造上略显单薄。多年后回过头来看,这部电影的镜头切换以及剪辑,完全都属于好莱坞水准,跟国内的烂片武打片完全不同。情节紧凑,演员敬业,配乐到位,不错的电影。

3、《夜宴》;个人觉得是一部被低评的作品,厉帝的选角不是很合适(无关演技),葛优的喜剧形象先入为主拉低了一开始葛优和章子怡对手戏水准,翻一些评论在影院大家看到葛优就笑了对这部电影其实是不公平的,单纯这个角度讲,在无法一下打破观众对葛优固有印象的前提下,导演可以考虑用其他演员的,当然其实葛优本人演技是ok的。打戏流畅,章子怡演技没得说,周迅演绎的少女单纯的爱种种都可以让夜宴拿更高的评分。

4、《无极》;前一个小时还想着果然是烂片,但是后面就完全改观了,一些概念现在看仍旧很惊艳,虽然某些地方比如满神的造型及设定确实很雷人,不过瑕不掩瑜。张柏芝穿着白色羽毛斗篷被拉起来飞的那段竟然莫名有王小波的感觉。

5、《英雄》;很遗憾文青对张艺谋和商业电影这两个词始终怀有一种偏见。将色彩美学发挥到极致,在雄浑壮阔中表情达意,每一个镜头都用足了心思。张艺谋的抱负,侠之大者。两岸三地,三位中国导演,同样选择武侠,来表达自己对电影的思考、对艺术的追求、对民族的认同,王家卫、李安是优美,张艺谋是崇高。

6、《满城尽带黄金甲》;这片子是06年的,但是19年我才看,也许06年的我也会打一星,也会调侃,但从现在的时间纬度来看,它很特别,很宏大,很精致,演员演得都很好。出现了那么多大爽片,我们对剧情的严谨也并不那么苛刻了,总的来说,还是有很多闪光点的。

当年被骂最多的6部电影,如今都已成为经典,你看过几部?