Jennie是换头了么?出道前的私照曝光好像越南乡村妹

法国的时尚杂志《Jalous》最近在中国创刊了。首封请来了blackpink坐镇,热度可想而知。甚至杂志还没开始发售,就已经是四位数的互动量了。

单人内页的硬照也都状态在线。毕竟各个都是奢侈品牌挚友级别的女星(CHANEL/CELINE/coach),时尚表现力自然不会差。

本身是没什么可吐槽的一组大片。可万万没想到的是问题出在了宣传视频上。Lisa 的这个妆容,被很多网友直言“太丑”。其实就败在了这个外扩唇线,显得嘴巴太大了。

不过区花觉得这个造型虽然不是太好看,但是也称不上丑吧。毕竟放眼韩国爱豆中,blackpink 四个人真的算是很能驾驭高级造型的了。

比起千篇一律的清纯可爱风,blackpink 从一出道就设立的chic富家女风明显要更加成功。事实也证明,这个路线也给她们带来了不少的时尚资源。咖位和普通的流水线女团自然不一样。

这就不得不归功于经纪公司的包装能力了。你们一定不知道,没出道时的 Jennie是这样的,出道前的私照曝光好像越南乡村妹啊。

再看看现在的样子,没有换头但是精致了也美了,气场和当年也是无法比拟的程度。浑身上下就写满了“我家很有钱”的感觉。

这种转变的完成自然少不了妆发的功劳。今天我们就来研究一下她们的套路,看看如何打造出“富家女“感觉的高级妆容吧~

”富家女“妆容的特点

富家女风格,关键还是在气场。不至于像女明星走红毯那样超级强势,但多少还是会让人产生一点距离感的那种。

比如十元塑造过的不同形象中,多金女和好嫁女的感觉就完全不同。

还有经常扮演富家女的李多熹,和经常演青春戏的新垣结衣之间感觉也不一样。

说到底气场还是要靠妆容撑起来,仔细分析她们的妆容差距就能找到富家女风格的关键。

乖乖女的妆容崇尚自然裸妆,越素越好。但富家女风格相反,一定要有明显的妆感。

有妆之后还要有“攻击性”,富家女风就是要有不屑于讨好他人的感觉。所以干净整洁的妆面和锐利的线条是重点。这样才能区别于可爱讨巧的妆面。

最后一个要素,就是质感了。能让妆面看起来很“贵”的那种质感。这就很考验搭配功力了,包括颜色冷暖等等一系列的搭配。说白了就是和技术有关系,和产品价格没关系。

下面给大家分享几个小技巧,让你用最便宜的产品也能够画出最“贵”的富家脸。

用“便宜货”打造“贵气脸”

质感不廉价

最能体现是否足够精致高级的第一要素就是皮肤了。想象一下,一张毛孔粗大纹路明显甚至还有脱妆的粗糙脸。就算你用的是几千块的产品也看不出来。

所以精致无毛孔的平滑微雾面底妆,是质感不廉价的关键。那怎么才能知道一款粉底是不是真的可以遮盖毛孔平滑肌肤呢。

第一看质地。粉底液中的流动性是很关键的一项指标。流动性强的粉底水分多,蒸发之后容易卡粉,不利于粉体均匀遮盖毛孔。

那种挤出来流动性比较弱,看起来是有点粘度的粉底。通常遮盖能力是最好的,推开成膜均匀有厚度,很能遮毛孔瑕疵。

如果是气垫类的产品,大家可以在手掌大拇指下方这部分试用。因为这部分的纹路多,遮盖力一推开就高下立判了

。就选前后磨皮效果明显的那款准没错。

如果你的毛孔实在是很大的情况。那光用粉底液还不行,还得加点上妆技巧才可以。

1、在面颊中央,包括鼻子,毛孔明显的部位用遮瑕液覆盖。遮瑕液也同样选择那种稍有黏度的质地。

2、用气垫粉扑,用力往皮肤里拍。把遮瑕膏在脸上拍扎实,“堵住”粗大的毛孔。

3、接着用按照前面的方法选出的粉底液,采用扁头粉底刷上妆的方式。一定要先在刷毛间充分浸满粉底哦。

毛孔皮肤不平整的重灾区,从内到外,轻轻刷上一层。最后再用气垫粉扑拍扎实就可以了。

4、粉底液一定是会有油分的嘛。有油光视觉上就会显得毛孔大。最后的粉饼控油必不可少。用自带的绒面粉扑(这个很重要)在毛孔明显的地方按压。

因为绒面粉扑能“传达”到脸上的定妆粉更多,按压起来也更扎实。控油效果和磨皮效果都要优于散粉刷。有了粉饼升华之后的皮肤,质感是不是瞬间就不一样了。

以上这些,全部和价格没关系,重点是挑选质地考验遮盖力,你们 get 了没~

颜色不廉价

颜色的廉价与否主要在体现饱和度上。饱和度很高的颜色通常都容易显得不值钱和廉价。因为这样的颜色自身太显著了,不容易和肤色五官搭配和谐,就起不到修饰的作用。

相反饱和度适中,或者稍低一点的颜色,看起来就会更高级和内敛一点。

比如穿搭中的莫兰迪色系,哪怕是同样的布料这种颜色的看起来就好像“高档“一些。是一样的道理。

所以妆容想要看起来高级,用的颜色饱和度不宜高,颜色用的种类不宜太多。甚至有时候单色双色晕染就足够了。简单=高级。

那样妆容如何体现气场呢?只需要在不足的部分,用鲜明锐利的线条去填满就好了。眼神鲜明有力,贵气的距离感就有了。

1、用棕色单色眼影,在上眼皮和卧蚕全面地打底。

2、接着用黑色眼线胶笔,画出略粗,并且非常鲜明的黑色眼线。

下眼睑的前 1/2也要用黑色线条充满。

3、最后用金棕色, 加深下双眼皮线的存在感就好了。

手艺精湛的姐妹们后续还可以贴假上自然款的假睫毛加深眼眸。这种有点点小浓的眼妆,就算日常也画得出去,拍照也很上相了。

搭配不廉价

颜色的饱和度对了,搭配也同样重要。有些人就是不喜欢那种沉闷的色调,这种情况下,就很考验颜色冷暖之间的搭配了。

这种冰沙绿眼影+微暖橘唇色(冷调+暖调)的组合不仅高级,看起来还很清爽透气。

彩妆中用冷调色一直被认为是个很危险的行为。眼影用错就很显土,口红用错就很显黑。但其实只要你的冷色眼影,发色够通透和纯净,就不会产生这个问题。

比如elegance 的冰沙绿单色眼影,还有canmake 的珠光蓝双色眼影。它们尽管是冷调,但是有微珠光,而且饱和度也不高。

况且抛开适合不适合的问题,冷调的颜色就是会显得高级一点。毕竟“冷”本身就代表着一些距离感。

除了冷调眼影+暖调口红的搭配方式之外,冷调眼影+暗暖调腮红也是个不错的选择。

再玩得花样多一点,冷调睫毛膏+微冷调口红也是相当好入门的搭配。

最后实在是技术有限,那同色系准没错。比如下面这种薰衣草紫色调的妆面,干净自然,丝毫没有廉价感。

顺带感叹一句,色彩这块领域,还是要属日杂会玩了。