赵丽颖产后首部作品终于官宣,粉丝们为何却心情复杂?

9月11日上午,电视剧《有翡》正式官宣主演阵容,赵丽颖出演女主角周翡,当红流量小生王一博出演男主角谢允。

《有翡》改编自priest小说《有匪》,讲述女主周翡砥砺成长、仗剑天涯的传奇。该剧将是赵丽颖产后复出后的首部古装剧,也是她继《陆贞传奇》《杉杉来了》《花千骨》《楚乔传》《胭脂》后,第六部以赵丽颖饰演的角色名字直接作为剧名的作品。

《有翡》正式官宣男女主的消息一公布,瞬间引发粉丝轰动,并迅速登上热搜第一位,足见大家对赵丽颖复出之作的热切关注度。

赵丽颖回归之后的首部作品就搭档如今娱乐圈最顶级的流量小生,这个组合也是有人欢喜有人愁,粉丝们众说纷纭,掀起了讨论热潮。

赵丽颖粉丝:既期待又担心

对于官宣的结果,颖宝的粉丝“颖火虫”反应还挺大的。还兵分几路——

“记得以前吃过的亏”吸取经验教训派:

一部分人跑去赵丽颖工作室官方微博下留言,希望工作室吸取《楚乔传》的教训,不要让赵丽颖再背锅了。要求工作室从妆发造型等各个方面严格把关,不要再“坑”赵丽颖了。

“咱们作品见”喜大普奔支持派:

一部分人跑到《有翡》的官微下面留言,期待偶像复出的新作,抱团为偶像吆喝,“赵丽颖演啥我看啥”。

“别整些幺蛾子”操心念叨叮嘱派:

也有一些人在《有翡》官微下面留言叮嘱,还是担心剧组的配制会不会出问题,编剧和导演是不是那么靠谱?“不要整些幺蛾子”!碎碎念的感觉,这是护主心切啊!

也不怪“颖火虫”(赵丽颖粉丝名)们操心,一来《有翡》毕竟是赵丽颖产后复出的第一部确定拍摄的剧集,沉寂一年后能不能再次荣光回归,还是很重要的。

二来,之前赵丽颖团队也曾跟著名导演郑晓龙有接洽,当时两人一起在餐厅吃饭聊天的照片,都被网友拍到了。

照片曝光后,赵丽颖和郑晓龙双方都确定了有合作意向,而且这次还准备拍摄一部现代励志女性题材电视剧,这还是继《金婚》之后两人的第二次合作。

金牌导演+现实题材,这个消息,无疑让等待赵丽颖复出的“颖火虫”们很兴奋,令很多粉丝看到了赵丽颖转战现实主义题材剧的希望,他们更希望赵丽颖在与正午阳光团队合作了《知否》之后,继续接这种金牌班底的电视剧。

今年32岁的赵丽颖,出道多年,主演过不少热门影视作品,包括电视剧《花千骨》《楚乔传》《陆贞传奇》《杉杉来了》《知否知否应是红肥绿瘦》,及电影《乘风破浪》《西游记之女儿国》等,这些作品以古装偶像剧为主。

虽然凭着赵丽颖的“拼命三娘”体质,作品的收视口碑都还不错,尤其是《花千骨》和《知否知否应是红肥绿瘦》,算得上爆款剧集。

但是以古装剧为主的戏路,多少限制了赵丽颖的发展。而且在生子之前,赵丽颖的现实题材作品,少有爆款。古装剧《知否》让赵丽颖在今年首度获得白玉兰奖“最佳女主角”提名时,粉丝就希望她能借此转型,而不是一直在古装偶像剧的池子里打转。

早年以《陆贞传奇》捧红过她的于正曾经点评赵丽颖为“传递事业的最佳女主”“感受力极佳的女演员”。所以粉丝们也相信自家偶像有这个转型的足够实力。

现在,《有翡》的班底是《楚乔传》《寂寞空庭春欲晚》的导演+《镇魂》的编剧,虽然也是有话题、有流量的班底,但依然是“大女主”戏的套路,粉丝的落差还是有点大。

赵丽颖“旺夫体质”还有效吗?

相比赵丽颖粉丝对于偶像接拍《有翡》的消息,抱着几分欢喜几分愁的态度,王一博的粉丝们对自家偶像还是充满了信心。

无他,天时地利人和啊!作为今年暑期档爆红的流量艺人,王一博在《陈情令》中的表现也算可圈可点,这段时间更是频频上热搜,接广告出席各种活动,人气值飙升。

再加上赵丽颖也是非常“旺夫”的,合作过的男演员不少都能爆红。

比如《陆贞传奇》的陈晓。

《花千骨》的霍建华。

还有《知否》里的自家老公冯叔冯绍峰、朱一龙。

不过赵丽颖与王一博在现实中有足足10岁的年龄差,赵丽颖出生于1987年,王一博出生于1997年,他们能否在戏中擦出CP火花?引发不少网友的争议。

所以之前传出赵丽颖要跟王一博出演《有匪》的时候,赵丽颖的粉丝反应极大,表示无法接受并出现抵制情绪。

而且“旺夫”效益能否奏效也是一个未知数。因为当红成熟演员与新人演员合作本身就需要承受巨大的压力,赵丽颖今年初与年轻演员金瀚合作的《你和我的倾城时光》,就没能带火拍档。

跟赵丽颖以前合作过的大多数男演员相比,王一博无论年龄、阅历、作品数量和演技都有相当的差距。

近期又老犯“白字”错误,也给王一博自身有点招黑。屡次写错字,分不清省市地名,这样的文化水平令人堪忧。其经纪团队真的需要加大文化水平的提升力度,至少不要让偶像的文案总是错漏百出哇。

早前恭贺《陈情令》大结局,王一博写的手写信(网友推测的),字写得歪歪扭扭像小学生字体也就罢了,一直以来的“以”字写成已经的“已”是怎么回事?

还有在《陈情令》宣传期间,王一博到某平台宣传,“到此一游”四个字写得磕磕绊绊,“游”字还写错了一半,“此”字完全写不出来,还是身边人提醒的。

9月10日,王一博又因为在宣传文案里把湖南当成“城市”,喜提热搜。大家在满脑袋问号之余,对王一博这个迷之文案也开启吐槽模式,希望他下次做硬广时能够用点心。

希望通过这连串事件,王一博能认识到知识的重要性,把该补的知识补回来,将来读剧本、理解和诠释人物也能更深刻,娱乐圈之路才能走得更顺畅。

当然啦,赵丽颖搭档王一博,也算是一次新鲜大胆的混搭,并不完全是弊端,还是有一些期待值的。

首先要对王一博有信心,他作为顶级爱豆和极具话题性的新生代演员,本身就自带关注度,一部《陈情令》火爆7月,王一博+肖战组合,攻占微博微信朋友圈,也攻占了不少自媒体的头条位置。

赵丽颖在待产期间也损失了一定的流量和话题热度,能够与王一博合作,在一定程度上也能够迅速帮助赵丽颖重回流量巅峰。

而且赵丽颖的表演实力和“旺夫体质”也是有目共睹的,对她来说,搭档新生代演员也会带来新的体验。所以“颖火虫”们稍安勿躁,要对自家偶像有信心啊。

最重要的还是要看导演和制作团队的工作能力,能否让两人完美配合,擦出意料不到的CP火花,达到剧迷期待的观剧体验。这,才是最关键的!真正的实力还是要靠作品说话的!

撰文:蔡丽怡 林二