夯实招聘行业领先者地位,58同城B端服务全面进阶

以58同城为代表的招聘平台正在不断的对自身进行“升级”。

近日,58同城对其会员产品升级为“招聘网邻通2.0”,主要面向企业会员客户,此次升级后的产品,共包含5大类18项成长权益,覆盖招聘核心环节,与过去的产品相比,具有省成本、重效果、更自主、便捷的特性。

作为国民招聘大平台,58同城在优化C端用户的体验之外,从B端入手,针对企业的诉求,升级了会员产品,这是近期招聘市场令人眼前一亮的动作。

招聘平台正成为求职的主要渠道

与此同时,招聘市场的暗影仍在浮动。

一方面受到经济增速放缓的影响,整体就业环境趋紧;另一方面,无论是企业方还是求职者的需求,不再只是简单的信息整合,而是从招聘效率、成本、以及求职体验上对招聘平台提出了更高的要求。

在多重外部因素影响下,对58同城来说反而看到了发展的机遇,解决C端用户痛点,同时在B端商家发力,做适合市场的服务,引领行业的模式,才是甩开对手的关键。

“招聘升级”

据Analysys易观发布的《中国互联网招聘市场季度监测报告2019年第2季度》数据显示,2019年第2季度,中国互联网招聘市场规模为29.6亿元,同比上涨6.5%。58同城以37.6%的市场份额排名第一;前程无忧的市场份额为21.6%,相较于上一季度,头部厂商的市场份额基本稳定。

互联网招聘行业发展至今,求职的场景越来越丰富,与此同时,求职者的就业观念变得多元化,选择性也越来越多,作为企业与求职者连接的招聘平台,又不断有新的玩家进入、进化出新的模式。

早在8月23日,58同城CEO姚劲波在对全体员工发出的内部信中指出,今后的一段时间内,各行各业都可能面临着增长放缓、获客更难的局面,企业的市场竞争也从增量争夺向存量比拼转变,提升运营效率变得前所未有地重要。

一方面,58同城正根据求职者以及企业用户的核心需求,为企业和求职者提供更加高效,便捷的服务;另一方面,要通过差异化的服务,对存量市场用户进行精细化运营,来巩固自己的领地。

以58同城为代表的招聘平台

对于求职者来说,对于招聘平台的本质需求是找到最适合自己的工作,在这个需求下,58同城的核心有两点,一是更提供更加精准的招聘需求匹配服务,根据企业的定向招聘需求,求职者的自我认知以及求职意愿,提供线上线下一体化的智能化评估系统以及指导。

其次是保障体系。能够为求职者解决招聘过程中可能产生的问题给予保障,比如说信息不对称等,招聘过程中可能会产生的意外的情况。

值得注意的是,除了常见的招聘需求之外,58同城还通过58同镇打通了乡镇就业市场,将招聘业务下沉到三四线乡镇和农村,为农村创造了上万个就业岗位。

“我们一直希望求职者找到一份在他自我认知范畴之内,甚至是之外的工作,这个工作他原来可能觉得不一定够得到,但是通过平台的精准匹配,我们告诉你,其实你可以。”58同城副总裁彭佳曈曾在公开演讲中这样讲到。

经历了几年的酣战,第一梯队的格局已经稳定,互联网招聘平台开始从争夺增量市场,转向提升运营效率。在头部效应越来越凸显的今天,现有的玩家下一步要考虑的是,对现有存量市场的精细化运营,提供更多全面的服务,以及构建平台生态。

招聘平台正在转向精细化运营

除了企业和求职者连接效率的提升之外,B端服务的进阶显得尤为重要,企业用户希望平台提供更加省成本、重效果、更自主、享便捷的服务。

58同城的逻辑也很简单:专注于核心的东西,在手握4亿多高活人才库的数据下,除了对C端不断进行服务优化和保障之外,同时对B端的商家提供精细化,全方位的服务。

58同城通过“招聘网邻通2.0”提升企业会员成长体系,通过专属服务团队、品牌市场资源多维度整合,构建招聘行业生态壁垒。

在这么多的投入之下,58同城的思考点是:竞争升级之下,招聘平台应该具备可持续发展的能力,在保障信息交换的情况下,提升服务。

“58同城应变”

网络招聘行业是一个巨大的刚需市场,对于定位于服务角色的招聘平台来说,要连接好求职用户与企业,提高沟通效率,加强专业服务能力。

对于B端企业而言,用最快的速度,合理的成本招到合适的人,是关键点。在这样的需求驱动下,互联网招聘平台正在趋向专业化、精细化方面转变。

针对这些核心痛点,58同城在此次会员产品的升级中,进行了多项调整。

在成本管控上,一方面,58同城“招聘网邻通2.0”的会员套餐配置更优化,企业用户可以享受会员充返权益、在线沟通优惠等多项权益;另一方面,招聘网邻通2.0的职位推广的价格也进一步的压缩。

在连接效果上,58同城“招聘网邻通2.0”将等待求职者投递、主动寻找求职者相结合,多重连接效果更加显著。

其中,“黄金展位+优选投递”能让求职者更快速更便捷的找到企业,进行更精准的岗位匹配;而“电话联系+在线沟通”能使企业直接触达求职者,形成更高效的连接。

除了将招聘效果数据化,以具体的数据呈现招聘效果。同时,还将岗位情况与其他同行进行对比,让招聘企业获得更具有操作性的解决方案。

对于企业用户来说,进行招聘推广需要经过较为繁琐的步骤,而提升招聘效率是企业在人才竞争中抢占先发优势的关键。

58同城正在构建更加优质高效的招聘生态

企业与人才信息匹配的效率,是互联网招聘平台战役中的核心。

在此次会员服务升级,58同城将便捷和自主作为两个重要因素贯穿到产品设计中。在招聘环节,引入了智能识别技术,实现了大幅度删减操作链条,招聘企业只需选择推广职位、选择推广模式、确定预算及日期三步,就能自动识别关键信息。

同时,企业用户还可通过标签对求职者进行标记、分类管理,使在线沟通更方便高效。

与此同时,58同城“招聘网邻通2.0“优化升级了PC端微聊功能,可以提升招聘场景下的聊天体验,以及在线沟通效率。

此次会员服务升级招聘产品,“招聘网邻通2.0”构建了更加优质高效的招聘生态,其实自2019年以来,58同城对于核心的招聘业务就进行了不断的升级,例如,以大数据实现需求的精准匹配,整合线上线下资源,提供更精细化的匹配、沟通等。

动作频频,也可以视为58同城的“应变之道”,在现在市场环境下,开始丰富自身的服务生态,强化市场影响力。

“构建护城河”

8月底,在给全体员工的内部信中,姚劲波指出:“唯有每个人、每个部门用更加创新的方法、更加‘All in’的状态去奋斗,才能形成真正持续的动力。”

这无疑是延续了58同城在去年“服务进阶”主题上的近一步深化。公开信中还提到,“安居乐业,这是我们(58同城)为社会提供服务的最精炼概括。”

58同城CEO姚劲波

在为社会提供服务的方方面面中,求职应聘,自然也成了最关键一环。

在外部经济环境总体趋紧的背景下,在企业和求职者之间做好牵线搭桥的“月老”,也成了58同城实现品牌价值的关键。

从目前来看,58同城手握4亿多高活人才库及每天近千万的求职用户,用户规模为业内最大,在积累了10年的招聘经验之后,其招聘业务已经覆盖了接近90%的基础用工市场,在基础用工、乡镇就业、白领求职等领域积累了得天独厚的优势。

如姚劲波所说,在资本市场火热的时候,58同城是偏低调的公司,但当经济市场发展相对放缓的时候,58同城又是一个高调的公司。

这个“高调”意味着企业的战略定位,以及看跳出现在去看未来的能力,不断的去根据市场的变化,外部的竞争去调整战术。

58同城对B端提供精细化,专业化的服务,有着战略领先的意义。

在“招聘网邻通2.0”上线之后,也将进一步为企业用户赋能,为企业会员提供更省成本、重效果、更自主、享便捷的多元招聘体验,真正实现降本增效,构建可靠的招聘体系。

在2018年互联网公司遭遇增长瓶颈后,在今年,大部分公司提出了“下沉”,“精细化运营”等战略,而这些,已经是58同城一直在发力的点,苦活慢活做完,才能跑的更快。