各国看中国足球归化:巴西自豪日本中肯,韩国越南泛酸

国足在世预赛中5-0大胜马尔代夫,其中归化球员艾克森打入两球,为胜利作出巨大贡献。不少国外媒体对于国足归化发表看法。

巴西媒体表示,归化政策帮助中国提升实力,在计划中的巴西球员还包括高拉特、费尔南、阿洛伊西奥和阿兰,可以预见到2022年的时候,中国国足人员构成将比现在更加复杂。

韩媒表示,一场5-0,就意味着中国队的归化成功了吗?现在中国队开启了大规模的入籍归化,就是想杀入世界杯决赛圈!韩国球迷则表示,赢一个马尔代夫,有什么了不起的,还不是靠巴西人,12强赛希望韩国能够再次和中国队交手,看看亚洲强队的风采。

对于中国国足归化,日本媒体则是客观看待,提醒日本队要做好准备。大多数日本球迷的态度持支持态度,他们认为,埃尔克森已在中超效力5到6年,让亚洲足球水平提高是件好事。

此前已经接连在国青国奥战胜中国队的越南,对于中国归化则是抱有非常大的排斥态度,越南媒体danviet表示,由于缺乏人才,中国足球已经陷入停滞并且长期落后。该国甚至陷入了担忧被越南足球远远超越的恐慌状态。被越南足球超越的风险,以及打进2022世界杯的巨大压力,促使中国开始强行归化外援参赛。

看来,中国足球的归化,已经搅动了亚洲足坛啊。