上海赛:小特6-4胜吉尔伯特 梁文博丢赛点出局

北京时间9月11日,2019斯诺克上海大师赛继续进行,新科世锦赛冠军特鲁姆普登场,打出单杆破百6-4击败吉尔伯特。中国名将梁文博错失赛点,5-6遭艾伦逆转淘汰,霍金斯打出单杆142高分,连丢两个赛点后6-5绝杀希金斯晋级。

特鲁姆普破百6-4胜吉尔伯特

特鲁姆普上赛季进入职业生涯巅峰状态,连夺大师赛和世锦赛两个重量级冠军,一举成为拿下三大赛冠军的全满贯选手,本赛季国锦赛夺冠后世界排名超奥沙利文升至第一。

首局比赛,两人陷入长时间缠斗,球权连续交换下,争彩阶段吉尔伯特顶住压力打进黑球拿下这局,第二局中特里姆普完成一杆73分制胜,比分来到1-1平。第三局特鲁姆普继续掌控局面,零敲碎打75-16超分胜出这局,第四局依旧是特鲁姆普压制对手,完成一杆83分制胜,比分来到3-1领先。

15分钟局间休息后,特鲁姆鲁又赢得第五局缠斗胜利,比分来到4-1继续拉大分差。大比分落后的吉尔伯特展开反攻,完成一杆破百一杆62分,比分来到3-4落后一局。第八局吉尔伯特原本有机会扳平总分,特鲁姆普65-17超分优势下,吉尔伯特最后一颗红球斯诺克让特鲁姆普罚分留下自由球,吉尔伯特上手绝好机会下围球叫位绿球给自己斯诺克,随后解球失误再被超分,特鲁姆普拿下这局5-3来到赛点。

吉尔伯特完成一杆86分挽救一个赛点,第十局中开球红球堆全部打散,特鲁姆普长台拼底袋不进,但红球幸运的摔进顶袋,特鲁姆普没有错失这样的机会,上手打出一杆破百制胜,6-4击败吉尔伯特挺进八强。

梁文博丢赛点 5-6遭艾伦逆转

中国名将梁文博首轮6-4力克宾汉姆,第二轮对手是名将艾伦。比赛首局梁文博就打出超强进攻火力,上手完成单杆130分破百,第二局艾伦回敬一杆78分,比分来到1-1平。第三局梁文博零敲碎打连得56分胜出,随后在第四局中梁文博赢得防守缠斗胜利,60-28胜出这局后,比分来到梁文博3-1领先。

15分钟局间休息后,艾伦状态持续回升,连胜三度下总分4-3实现反超,梁文博此后再度找回手感压制对手,连续两杆完成70+下,5-4反超率先来到赛点。第十局艾伦单杆72分挽救赛点来到5-5平,决胜局中两人都错失了围球机会,梁文博连得38分后底袋失误送出绝佳机会,艾伦此后上手打到超分拿下这局,6-5艾伦逆转挺进八强,下轮将对阵特鲁姆普。

霍金斯轰142 6-5绝杀希金斯

霍金斯是上赛季上海大师赛亚军,希金斯则是近期世锦赛三连亚,首轮霍金斯逆转颜丙涛晋级。比赛一上来就进入到对攻的态势,两人连续在长台做出进攻,霍金斯随后上手完成一杆57分制胜,第二局中希金斯防守端占据优势,零敲碎打不断获得机会,57-18超分胜出这局来到1-1平。第三局霍金斯霍金斯一杆70分拿下后,第四局打出单杆142的高分,超过了墨菲和奥沙利文的单杆136,成为本届上海赛目前为止单杆最高分,霍金斯3-1领先。

15分钟局间休息后,两人对攻态势没有丝毫减弱,第五局希金斯回敬一杆破百,霍金斯第六局连得73分拿下,此后第七局希金斯又打出单杆138的高分,总分3-4落后。第八局霍金斯不为所动,连得75分超分拿下来到赛点,希金斯单杆63分挽救一个赛点,此后赢得第十局缠斗胜利,连救两个赛点来到5-5平。决胜局中希金斯取得60-0领先,此后霍金斯连续获得机会,清台逆转拿下这局,总分6-5获胜挺进上海大师赛八强。