《天剑修仙传》来袭,陈浩民大战徐少强,不知是谁打谁?

不知是周星驰制造了无厘搞笑类型,还是无厘搞笑成全了周星驰,总之,周星驰曾经把无厘搞笑类型推到极致巅峰。后来很多明星也走上了这条道路,如张卫健、陈浩民,但是,随着港剧的没落,这种无厘搞笑类型也渐渐失去了人气,也不能否认,这种类型还是有一些人挺喜欢的。9月13日,腾讯视频会再度推出一部由陈浩民、徐少强、徐冬冬等主演的古装搞笑修仙魔幻电影《天剑修仙传》。

如果喜欢这个类型的,可以看看,此剧集降魔、奇幻、武术、爱情、喜剧等多种元素于一体,尤其是该剧使用了极高标准的特效,不仅画面很高燃、而且场面宏大,看过预告片的都觉得非常不错,加上制作团队卡司阵容,以及主演的知名度与人气都不错,因此此片十分值得期待。

再来看看剧情简介,影片讲述了龙湖山天剑门掌门人赵林(陈浩民 饰)为保护修炼出的九转金丹和龙虎印,与天灵派叛徒刘巫祝(徐少强 饰)展开对决的故事。此片不同于之前中规中矩的武侠片,以轻松的氛围、幽默搞笑的方式,讲述“陈浩民”、“徐冬冬”这对欢喜冤家夫妇,守卫正义的故事。

片中陈浩民饰演的赵林是一个身怀绝技的角色,几乎集齐了大多数魔幻中的各种本领,如分身术、狮吼功、御剑飞行,还有琵琶功,以及各种怒吼虎豹、砍大蛇的技法。但是,这样一个“神通广大”的高手却是一个怕老婆的男人,而老婆采儿(徐冬冬 饰)则是一位既泼辣霸道,又性感温柔的美人。在这样的老婆面前,“陈浩民”只能是一个“绝世好男人”。

在此片中,搞笑部分主要以“陈浩民”和“徐冬冬”夫妇俩日常各种互怼与秀恩爱。“徐冬冬”美丽性感的外表下,却是一头“河东狮”,而“陈浩民”虽然武力值爆表,但却是个怕老婆之人,老婆的话几乎就是圣旨,这对欢喜冤家在嘻闹与共同修炼和维护正义时,不仅妙趣横生、笑料百出,而且还能甜掉牙。

片中的反派刘巫祝由徐少强饰演,原是天灵派的人,因为野心太大,成了天灵派的叛徒,刘巫祝想抢走天剑门的九转金丹和龙虎印,达到他的野心。困此与“陈浩民”夫妇展开了一场争夺大战。徐少强是大家熟悉的香港演员,他的反派形象深入人心,不论演技还是气场,有了他的这个“反派”参与,任何一部戏都能加分不少。

不过网友最担心的还是陈浩民与徐少强之间的大战,因为在徐少强面前,陈浩民就像老虎爪下的兔子,不被吓尿裤子就不错了,还敢跟他大战,不知是谁打谁?当然,这只是一部喜剧电影,更多的是以搞笑元素为主,但是,这类喜剧如今并不是十分吃香,很难跟之前周星驰巅峰期相比,相信大爆的机会很小,不过,如果爱看搞笑剧的,还是可以看一看。