畅销将近30万的丰田MPV车型,外形很另类,外号很霸道!

对于丰田的MPV车型,大家应该都不陌生,在国内来说,最出名的应该就是埃尔法这款车型了。这款几十万硬生生的加价到百万的车型,在国内的名气和口碑都很不错。不过今天我们要说的却并非是这款犀利的豪华MPV,而是一台在全球畅销将近30万的洗礼车型,这款车虽然说没有国产过,但是在国内的名气却不小,它就是普瑞维亚。

看到这个名字估计不少车友都觉得没听过,可是提起其霸道的外号,那么大家就恍然大悟了,这款车的外号叫做大霸王。这个名字大家应该都听说过,当然了,在中国这款车还有一个名字,那就是子弹头。

不少对MPV钟情的车主都对这款车十分的喜爱。普瑞维亚这款车最早是1990诞生的,当时这款车的造型出来之后迅速就掀起了一股讨论的风潮,因为这款车采取的是太空船一般的造型,在当时这样的造型是非常罕见的,而车头部分因为和子弹的感觉类似,更加让这款车的名气增添了许多,这款车张扬且另类,迅速就蹿红了。

而且这款车蹿红的很是强悍,成为了一台世界界别的MPV车型,而到了2000年的时候,第二代的普瑞维亚车型就诞生了。而大家要注意的是,二代的普瑞维亚车型中有一款使用了的是混合动力,在那个年代丰田就已经在混动上面有所尝试了,确实说明实力是非常强劲的。这款车一直使用到了2006年。

到了这一年丰田迎来了其第三代车型,这一代的车型从外观方面来说有了一些进步,虽然说大的框架没有变,但是细节方面却让人感觉更加的出彩一些。从2006年开始,普瑞维亚这款车可以说基本上成熟沉淀了下来,这款车的市场基础也已经打了下来,到了2006年至今,13年过去了,第四代的普瑞维亚车型一直都没有出现,这让很多车友都有些着急。

不过对于丰田来说,他们有太多经典犀利的车型能够推出,也不差这一款车型,所以不更换也很正常。不过这款大霸王却承载了很多人的希冀,而未来,这款车似乎已经有了发展的方向,根据了解,四代的普瑞维亚车型会在今年10月份的东京车展上面亮相,具体的上市时间估计会在2020年底。

这款大霸王的新款车型一旦退出,MPV市场必然掀起风浪!