2019年爆红的两位艺人,一个拍电影票房48亿,一个仅18岁

2019年爆红的两位艺人,一个拍电影票房超48亿,一个年仅18岁。

2019年又过了大半,这一年演艺圈精彩纷呈。不仅出现了多部优秀的影视作品,而且还出现了一些优秀的艺人。自春节档以来,多部电影票房出色,比如《流浪地球》票房破46亿。暑期档又出现了一部现象级的高票房电影,这就是《哪吒之魔童降世》。

动画片一直是国产电影的弱项,以往海外动画片引进后获得高票房,让我们羡慕不已。终于,我们也出现了一部国产动画《哪吒之魔童降世》。无论是剧情,还是特效以及风格,都有浓厚的中国风特点。由于电影中出现了很多周星驰电影的痕迹,成为一部笑点不断的优秀动画片。

这部电影捧红了一个年轻的80后导演——饺子。他出生于1980年,作为新一代年轻导演,他一直关注国外优秀的动画片发展。早在2008年,他曾经拍过一部短片《打,打个大西瓜》。虽然是处女作,但是获得了多个重要奖项。该片先后入围第6届中国动漫金龙奖最佳动画短片奖,获得第26届柏林国际短片电影节国际竞赛单元评委会特别奖等30多个国内外奖项。

除了非常喜欢中国传统神话,他还对周星驰电影情有独钟。曾经在微博上公开表示是周星驰的忠实粉丝。经过10年磨砺,2019年,饺子为我们奉献了这部具有浓厚喜剧风格的神话动画片《哪吒之魔童降世》。饺子导演红了,第一部真正意义上的电影,就获得了超高票房,成为仅次于吴京之后票房最高的中国导演。

除了饺子爆红外,今年还出现了一位非常有潜力的00后女歌手。她演唱的一首《绿色》冲上了多个畅销榜,名列前茅。实际上,上个月她刚刚过了18岁生日。很多人都知道了,她就是汽水妹陈雪凝。第一次听《绿色》,就感觉她与众不同。在歌手如云的当下,能给听众留下深刻的第一印象,实属难得。

而《你的酒馆对我打了烊》的爆红,更是让陈雪凝的才华显露无疑。陈雪凝以原创歌手知名,自己填词自己谱曲自己演唱。提到原创歌手,很多人对许嵩赞叹不已。因为原创不易,所以更显得难能可贵。而陈雪凝仅仅18岁啊!想当初蔡依林18岁出道夺得音乐比赛冠军横空出世,引起了轰动。而陈雪凝被赞是下一个蔡依林,极具潜力。

虽然陈雪凝称不上是大美女,但也非常清新可爱。对于女歌手来说,能在才华和美貌两方面都非常出色,就非常少见了。陈雪凝2017年出道,推出的第一首歌曲是《白山茶》,她从网上搜集到一些优秀的句子作为歌词,自己谱曲,没想到这首歌在网络上不胫而走。随之而来的是很多人的批评:陈雪凝抄袭,因为这些歌词确实不是原创。

经历了抄袭争议之后,陈雪凝第一时间下架这首歌,还公开道歉。不过平心而论,这些歌词不是她创作的,只是由她汇编而成,但是谱曲属于原创,并不能称得上抄袭。但陈雪凝勇于担责,也让人们看到小姑娘的成熟和远见。无论能否成为第二个蔡依林,陈雪凝在2019年给很多人带来了无数感动。