世界赛临近RNG放假引热议!网友:这让我想起抽中G2那一笑

S9全球总决赛的抽签仪式马上就要进行,各大赛区参加S9的队伍也都开始进入到为世界赛备战的环节,而在世界赛马上开幕的这个节骨眼上,一向稳重的RNG战队,因选手们放假休息的事情引起了全网的热议。

有网友从op.gg上找到出RNG选手们的Rank记录,发现RNG的选手自从LPL夏季赛决赛过后就没有继续打韩服Rank,直到现在都还没有开始训练。而9月10号晚上Uzi在自己家中同麻辣香锅国服直播开黑的事,成为了网友们吐槽RNG选手懈怠训练的突破口。

网上很多人拿S8世界赛RNG抽到G2时的情况说事,当时RNG看到自己的对手是G2以后,Uzi和小虎等人都比较开心,原本以为RNG会轻松战胜G2,不曾想RNG却被G2终结在了八强赛,这件事也成为了RNG世界赛的警钟,网友们也是想以此来敲醒RNG的选手们,希望他们重心放到世界赛上。

部分网友还拿出了SKT的韩服Rank记录来与RNG选手的韩服成绩相对比,从SKT的Rank来看,除了Khan是大师段位外,Faker、Clid、Mata、Teddy等人都是王者段位,并且还突破了韩服王者一千点的大关,而RNG中只有小虎突破王者一千点,Uzi、Ming均在王者千点以下,Karsa是在宗师段位,狼行则是在钻石段位,单从Rank的角度上来看,RNG是要比SKT逊色不少。

其实网友们替RNG担忧完全可以理解,如果今年RNG没能在世界赛有好成绩夺冠,可能Uzi就会面临退役,毕竟他的身体状态一直不好,今年也是扛着手伤和肩伤在一直打比赛,但就RNG这几天的放假来言,南风觉得是可以接受的,RNG因为春季赛积分不佳,夏季赛是打起了十二分精神,小虎等人都是承受了巨大的压力才把RNG抬进S9。这种情况下,RNG战队短暂的放假,一来能让选手缓解身体上的负担,二来还能放松选手的心神,以便能更好的迎接强度更大的世界赛。

RNG的选手们是要比粉丝们更渴望S赛夺冠的,他们已经冲击了很多次的世界赛,每一次都是以失败告终,选手的年龄也不断的变大,他们自己也不知道自己还能剑指S赛到什么时候,所以大家完全不用为了战队放假的事情替他们担心,俱乐部和选手自然有合理的安排,你们说呢?