三国武将排名前十都有谁?第一没有争议,全靠实力打出来

“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,而三国又是我国历史上,是一个乱世之时。俗话说“乱世出英雄”,三国期间出现了许许多多的英雄,而许多的故事大家又是耳熟能详的。例如:“温酒斩华雄”、“三英战吕布”等等。本人认为,创造历史创造奇迹的每一个英雄都是伟大的,如果要强行给三国时期的武将排一个名的话,按照罗贯中的《三国演义》,不考虑影视剧,也多会参考武将有代表性的巅峰时刻,进行一个简单的排名。

第一就是吕布了,吕布向来被认为是三国第一猛将,其“虎牢关”之战更是个人武力巅峰的展示,因极其擅长骑射被称为“飞将”。他出身卑贱,但坚信“我命由我不由天”,靠着自己的武功为自己赢来了名利。他的武功天赋从小便显露了出来,他11岁时和父亲去参加少数民族的骑马比赛,马背上的他迅疾如风,获得了骑手荣誉。观看摔跤比赛时,他看到骄傲无敌的摔跤手便自信上前,几个回合便把这个身高体重都超过他数倍的人摔在地上。长大了的他更是不得了,斗三英,杀董卓,占足了风头,不过有些太过朝秦暮楚。

第二名赵云,字子龙,身高八尺,样貌也十分的英俊。他是一个具有将帅之才的人,他一生追求刘备。刘备南逃时,是赵云不惧黑暗去狼窝里把刘备的妻子儿女接了出来,赵云之后还和张飞一起救了刘禅。赵云一生参加了许多战役,博望坡之战、长坂坡之战、江南平定之战,而且据说他战无不胜也是著名鼎鼎的常胜将军。

第三名关羽,关羽是一个已经被神话了的人,关公。有一个俗语,关公面前耍大刀——自不量力,关羽的马坐的很稳刀也玩的神乎其神,斩颜良诛文丑充分显示了关羽的刀技,也增加了关羽的名气。本人比较喜欢关羽的“忠义”之风,也许关羽的真实武力并不能排在第三,但是关羽对于《三国演义》的影响是其他人无法比拟的。

第四是有万人敌之称的张飞张益德,素来对三国武将的排名有“一吕”的说法,为了更有说服力和针对性,本人将拿吕布作比。张飞是《三国演义》中少数不害怕吕布的人,张飞还非常讨厌吕布,常骂吕布是“三姓家奴”,同时在装备对比悬殊的情况下张飞两次和吕布打成平手,吕布逢战必带双天画戟和赤兔马,但只有一个不太出名的丈八蛇矛的张飞却屡次和吕布打成平手,是不是可以说张飞更高一筹呢?而且吕布夺下刘备的徐州城还是在张飞喝的酩酊大醉的时候,也确实有些胜之不武。

第五名马超,马超也是最近王者荣耀刚出来的一个新英雄,游戏里已经显露出了他的不凡。马超曾经和许褚一对一单挑,二人大战108回合,看似不分胜负其实旁人早已知晓,因为被逼到绝境的许褚拿出了全部实力而因为胜利还有些骄傲的马超有些失常。

第六名文鸳,他也被称为小赵云,其实他的知名度并不是很高,但是从一件事上本人便记住了他,那就是他曾经一人杀去了敌军大营,在击退了敌军30多人后又顺利的突围了出来,还多次打退敌军派来的追兵,如何不算骁勇。

第七名典韦,典韦提着重八十斤的双戟为曹操奔波了大半生,他的生命最后也为了保护曹操而失去。他长相十分的魁梧,曾经典韦因为为刘氏不平便在闹市杀了李永夫妇二人,后面100多个人无一敢上前,这也凸显了典韦的气势。

第八名许褚,他年轻时曾当着寇贼的面单手倒拖牛的尾巴走了百余步,贼寇见状大惊,没敢要牛便匆匆离去。曾经为保护曹操击退了全部刺客,在渭南之战中一手保护曹操一手使用船桨朱曹操安全过河,忠诚又勇猛。

第九名太史慈,他也是因为擅长突围而闻名,他曾经突围了重重的黄巾军,虽然也很厉害,但毕竟黄巾军的实力较小,所以太史慈的排名也就比较靠后了。

第十名黄忠,人在壮年时应该最勇猛,但壮年时的黄忠留给我们的只有想象,黄忠年长时才名声显露,也算老当益壮,入选了三国的一流名将,从这儿可以窥见壮年时巅峰状态下的黄忠了。

英雄评定的方面和依据有很多,但英雄带给人的信仰是统一的,只要喜欢只要崇拜也许谁前谁后也没什么关系。那么你心中的三国武力前十又是哪些呢!

欢迎关注,讲述三国故事,了解那段历史。