美媒解析美国男篮败因:波帅犯了三大错 太迷信小个阵容

美国男篮在2019 篮球世界杯八强战中以79-89不敌法国,结束大赛58连胜,并自2002年以来首次在世界大赛中没有获得奖牌,这样的结果无疑令美国的媒体和球迷失望。美国媒体分析美国男篮的败因,直言波波维奇犯了三大错误。

波波维奇本场比赛用迈尔斯-特纳担任美国男篮的首发中锋,但很快特纳就遭遇了犯规麻烦。之后,波波维奇遣上布鲁克-洛佩兹,在他投丢了两个三分后,波波维奇随即决定在之后的比赛中主打小个阵容。

在比赛大部分的时间里,美国男篮身高最高的是2米03的哈里森-巴恩斯或2米01的杰伦-布朗。这导致美国男篮内线被戈贝尔打爆,后者狂砍21分16篮板,在篮板方面,美国以28-44远远落后于对手。

全场比赛,戈贝尔一共只休息了6分钟,正负值达到+26,而美国三大内线,特纳打了10分钟,洛佩兹5分钟,普拉姆利则只登场了1分钟。

美国男篮打小个阵容,效果并不理想,他们没有提升防挡拆的效率,终场前4分30秒,美国男篮让尼利基纳命中了扳平比分的远投。之后,米切尔没有防住富尼耶,让后者投中反超的两分球。同样,除了米切尔在第三节灵光一现,美国小个阵容其余时间也没有在进攻端展现出活力。

波波维奇犯的第二个错就是在第四节重用沃克。显然,这场比赛,沃克并不在状态,这一点在第三节已经得到体现。第三节,沃克被换下场时,美国43-51落后,而当他重新回来时,美国以66-63完成了反超。

当沃克下场,美国攻防两端都变得更好。但当沃克第四节回来后,美国男篮又陷入麻烦当中,他们进攻低效,防守也是门户大开。全场比赛,沃克9投仅2中,正负值为-13。

在沃克游离在比赛之外的时候,波波维奇理应在第四节继续主打米切尔。但一个难以理解的现象是,米切尔在关键时刻却被忽视了,他终场前8分11秒回到场上,然后在比赛胶着的时间里只获得了2次出手机会

波波维奇毫无疑问是教练中的超级巨星,但他还是难逃重蹈汉克-伊巴、约翰-汤普森和拉里-布朗等名人堂级教练未能率领美国男篮获得世界大赛冠军的覆辙。对于这样的结果,波波维奇也表达了失望之情。

“每一次输球都令人心痛,这一次更是如此。”波波维奇说道,“但不管怎么样,生活还是要继续。”(肖恩)