香坊这一大片儿老旧房屋征收净地

9月11日,历经73天全力奋战,哈尔滨市香坊区林园路土地储备项目全面实现征收净地。该项目净地后将成为公共绿地免费向市民开放,它与哈平路绿化带连成一体,使周边环境焕然一新,空气质量得到明显改善,降噪防尘功能显著,将为我市居民提供一处观赏娱乐、休闲运动的绝佳室外场所。

林园路土地储备项目位于林园路-安建路-马家沟-植物园家属区围合区域内,是哈尔滨市重点项目。纳入此次征收的房屋均为坐落于马家沟河畔绿地保护区范围内平房,多为黑龙江省森林植物园所属产权的房产,建成年份在60年代末至80年代初,分配给单位职工居住,几经风雨,房屋破损程度已十分严重,地基下沉、房屋漏雨等情况非常普遍,亟待改造。

该项目2019年6月27日启动,征收房屋面积5583平方米,征收土地面积1.65万平方米。主要实行货币化补偿,选择产权调换的被征收人安置地点为“民生尚都小区”。

来源:哈尔滨新闻网

吴昌林 记者:韩伟

编辑:刘铖