湖人主帅:霍华德愿接受任何角色 勇士仍是伟大球队

湖人主帅沃格尔近日接受了NBA官网的采访,谈到新近加盟球队的霍华德,他表示魔兽状态非常好,愿意接受任何角色。沃格尔还称赞了快船和勇士,认为西部强敌林立,湖人需要专注于自我。

由于考辛斯此前遭受膝盖重伤,湖人迅速签下了霍华德作为替代人选。在这次的采访中,沃格尔透露了霍华德当前的状态和心境,他对魔兽的情况非常满意。

“我觉得霍华德非常激动能够再次为湖人效力,他这次跟上一次加盟的心态是完全不一样的。”沃格尔说道,“霍华德的年龄和职业生涯都处于不同的阶段,他很兴奋能够成为现在球队的一分子,愿意接受我给他的任何角色。我已经跟霍华德确认过,希望他防守、抢篮板、掩护、空接以及类似的事情,他都愿意。霍华德现在的精神状态非常好。”

在今夏自由市场,由于杜兰特离开勇士,联盟格局大变。勇士不再一家独大,新赛季有多支球队都有机会争夺总冠军。对此,沃格尔表示总冠军的竞争变得更加开放了,但他仍然认为不能低估勇士,他们依然是一支伟大的球队。

“我同意新赛季的竞争变得更加开放的说法。”沃格尔说道,“但如果有人认为勇士不再是伟大的球队,那他们就是睡着了,我绝对认为他们还是一支伟大的球队。只是现在整个联盟更加均衡了,很多球队都有两个超级巨星,不再是之前的三巨头时代。对我来说,现在有更多的球队都有实力去争夺总冠军。”

湖人在休赛期交易来浓眉哥,而他们的同城对手快船补强力度更大,一口气得到了莱昂纳德和乔治。沃格尔直言快船实力强劲,新赛季的西部强敌林立。

“快船的阵容非常棒,他们还有出色的教练和管理层。”沃格尔说道,“但我们不应该去关注快船,实际上,新赛季有很多球队都有可能从西部突围。我们还是需要专注于自我,明确任务,去努力达成目标。”

沃格尔还谈到了联盟当今的发展潮流,比如传统大个子球员消失,三分投篮盛行。沃格尔认为大个中锋在联盟中仍有一席之地,但双塔战术和不会投篮的大前锋已很难适应现代NBA。沃格尔还表示,他不希望联盟设立四分球,对库里和利拉德这样的而言,他们在超远距离投篮也有很高的命中率。(肖恩)