意甲联赛年薪排行榜:C罗大幅度领先,尤文霸屏

2019/20赛季意甲联赛两轮过后,尤文图斯和国际米兰排名前两位,反映了两队阵容实力在意甲赛场占据一定的优势。近日,《米兰体育报》统计了意甲联赛的薪资情况,在球队总薪资排行榜上,尤文和国米两支意甲豪门也分居第一、第二名,与他们联赛排名如出一辙。意甲八连霸得主尤文图斯的球队总薪资达到了2.94亿欧元,以绝对优势傲视群雄。而国际米兰也达到了1.39亿欧元,排名第二。

在球员个人薪资方面,尤文图斯的球员霸屏了,在前20中有多达13名尤文图斯的球员,下面是具体的排名情况(单位:欧元):

1.C罗(尤文) 3100

葡萄牙巨星C罗无疑是意甲联赛的头牌,无论是个人能力还是商业价值、影响力等方面,都是现象级的存在。他的薪资大幅度领先其他人也是理所当然的,虽然C罗已经年满34岁,但依然保持着相当好的竞技状态,在刚刚结束的欧预赛上完成了大四喜,再次震惊了世界足坛。FIFA官方都变身罗吹,直言他来自火星,可以说他的表现已经征服了世界。

2.德里赫特(尤文)800万+400万奖金

作为今年夏天尤文图斯的标王,德里赫特是球队未来的防守基石,老妇人不惜靠丰厚的薪资吸引德里赫特加盟球队,实在是煞费苦心。如此年轻的球员,拿着除C罗外球队的顶薪,尤文是在投资未来。目前,德里赫特还在适应意甲的节奏和防守体系,但是他的个人能力是毋容置疑的。

3.卢卡库(国米) 750万+150万奖金

今年夏天,国际米兰花费巨资从曼联挖来小魔兽,志在实现复兴大业。球队主帅孔蒂对他倾慕已久,如今终于如愿。卢卡库也迅速融入球队,表现相当出色,国际米兰的这笔引援还是相当值得的。值得一提的是,卢卡库离开曼联后,痛斥曼联对他的不公正待遇,不知道曼联高层和教练看到小魔兽在意甲风生水起,会作何感想?

4.伊瓜因(尤文) 750

租借回归的伊瓜因是萨里的爱将,他俩在那不勒斯就已建立起深厚的师傅情分,萨里也对伊瓜因非常了解。此次再续前缘,伊瓜因要感谢恩师萨里。要不然,伊瓜因恐怕难逃俱乐部清洗的命运。在夏季备战时,伊瓜因被强行剥夺9号球衣,准备引进国米前锋伊卡尔迪,最终未能成行。伊瓜因也留了下来,萨里在其中起到了关键作用。

5.迪巴拉(尤文) 730

今年夏天,迪巴拉离队的绯闻不断,先后与曼联、热刺、大巴黎联系在一起,但是曼联和热刺都无法满足迪巴拉的薪资要求,最终交易流产。而迪巴拉与大巴黎的绯闻源于内马尔,尤文高层希望迪巴拉+钱交换内马尔,老内马尔也与尤文体育总监有过初步的接触,但是内马尔的个人只想去巴萨,辜负了尤文图斯的一番盛情,迪巴拉也随之留队。

6.拉比奥特(尤文) 700万+200万奖金

拉比奥特与大巴黎合同到期后拒绝续约,今年夏天免费加盟尤文图斯。他的到来无疑增强了老妇人的中场实力,作为中场大将,他能力全面,能攻善守,传控技术俱佳,视野和大局观也是一流。新赛季,他的发挥对尤文至关重要。

7.拉姆塞(尤文) 700

尤文的又一员免签大将,同样是一名中场全能王,他后排插上进攻是拿手好戏。但是经历了严重的伤病后,能否恢复到巅峰状态,还需要时间去检验。

8.皮亚尼奇(尤文) 650

皮亚尼奇是尤文的中场大脑,攻守转换的枢纽,同样是能攻善守,负责中场的梳理和调度,还有超强的任意球得分能力。新赛季,尤文中场依然要依仗他的精彩表现。

9.道格拉斯-科斯塔(尤文) 600

巴西边锋突破犀利,像一把尖刀似的直刺敌人心脏,速度和爆发力都是世界顶级水准。但是进攻方式有点单一,传球能力是他的弱点。

10.曼朱基奇(尤文) 600

拿着高薪的曼朱基奇面临着无球可踢的尴尬局面,尤文图斯官方公布的欧冠大名单中并没有曼朱基奇的名字,让人有些意外。虽然年龄偏大,但是他的抢点能力还是不错的。显然萨里并不喜欢曼朱基奇这样的高中锋。

11.赫迪拉(尤文) 600

老将赫迪拉在尤文阵中的作用依然是非常重要的,只要他保持健康,就会占据一个首发的名额。

12.多纳鲁马(AC米兰) 600

意大利国家队未来10年的门将,无论天赋和技术能力都是欧洲顶级水平,只是甚至落寞的米兰,有点生不逢时的感觉。

13.库利巴利(那不勒斯) 600

那不勒斯的后防核心,多家英超豪门都已经盯上了他,恐怕那不勒斯很那留住这位顶级中卫。

14.博努奇(尤文) 550

新赛季,随着老队长基耶利尼的重伤缺阵,尤文后防核心当属博努奇,不但防守老道,精准长传也是他是杀手锏。

15.哲科(罗马) 500万+100万奖金

哲科的个人能力在罗马展现地淋漓精致,高大的身材但是脚下却不笨重,依然是罗马的重型武器。

16.戈丁(国米) 500万+100万奖金

从马竞转会国米,他和C罗的交手值得期待。

17.亚利桑德罗(尤文) 500

巴西边后卫,攻守兼备,他和前波尔图队友达尼洛的重逢,很是有缘。

18.埃姆雷-詹(尤文) 500

上赛季,埃姆雷-詹是阿莱格里重要的技战术棋子,而如今被萨里打入“冷宫”,落选球队欧冠大名单,让他愤愤不平,离队可能是不可避免的事情了。

19.桑切斯(国米) 500

这个数字只是桑切斯薪资的一部分,另一大部分由曼联承担。重回意甲,能不能迎来职业生涯的第二春,值得期待。

20.因西涅(那不勒斯) 460

那不勒斯的主要得分手,个子虽然不高,但技术细腻,速度和爆发力的优势让他在意甲后卫面前占据优势。