斯马特缺席篮球世界杯剩余比赛 美国恐创历史最差成绩

根据The Athletic记者查拉尼亚报道,在将要打响的篮球世界杯5到8名的排位战中,美国男篮折损大将,凯尔特人球员斯马特因伤宣布不会出战剩余的比赛。如果输给塞尔维亚,美国男篮将创造球队在世界大赛中的最差成绩。

斯马特在美国男篮训练营期间就遭遇了小腿伤病,所幸他及时康复,赶上了篮球世界杯,成功入选12人大名单。在美国男篮八强战负于法国的比赛中,斯马特出战了22分钟,表现不错,5投3中得到了11分。

但在输给法国之后,美国男篮已经不可能完成卫冕的目标,与此同时,斯马特手部和小腿都还有一些小的伤病。在这种情况下,斯马特为了避免伤病恶化,决定退出篮球世界杯剩余的比赛。

查拉尼亚透露,斯马特本来还想要为美国男篮出战最后的两场排位赛,但他需要养好目前身上的一些小伤,避免出现更严重的伤病。在本周,斯马特接受了左手指关节的X光检查,结果显示为阴性。但斯马特的手部和小腿都还有疼痛感,这两处伤情最终让他做出不再出战的决定。

根据篮球世界杯的赛程,美国男篮将在12日晚上对阵塞尔维亚,这是5到8名排位战的第一轮,胜者将同波兰和捷克的胜者争夺第5名,而输的一方则要打7到8名的排位赛。

值得一提的是,在输给阿根廷之前,塞尔维亚是这届篮球世界杯最大的夺冠热门,现在这支美国男篮即使全员出战也未必是塞尔维亚的对手。而如今,塔图姆尚未复出,斯马特又因伤休战,美国男篮的处境将更加艰难。

而如果输给塞尔维亚,这意味着美国男篮将要去打7到8名的争夺战,这会创造球队在世界大赛(奥运会和篮球世界杯)中的最差成绩。美国男篮此前在世界大赛中的最差成绩是第6名,是在2002 篮球世界杯上创造的。(肖恩)