深度解析:赵丽颖为什么选择《有翡》?

在《有翡》官宣之前,赵丽颖安静得让人不明所以,逗逗毛球的自拍照似乎并不能让饥渴的粉丝 满意。

因为所有人都清楚,一定会有某个大招等着大家。

可是8月22日到9月底,通告三个:出席某手机代言,杂志拍摄,广告拍摄。

社交媒体上,无论是萤火虫还是路人还是黑粉,都挺着急的;毕竟出演《有翡》的传言已经遍布江湖。

有的粉丝开始抱怨,有的粉丝开始期待。总之,您给出个答案就好,好让我们能够有目标性地激动一番。

终于,《有翡》定了!女主角赵丽颖,男主角王一博;各路通稿陆续发布,奔走相告。

在微博中却出现了一个很遗憾的现象,很多粉丝因为赵丽颖这个决定而宣布脱粉。

其实,蛮莫名其妙的。

演员决定演什么难道没有自己的判断,而且是美貌和才华,智慧和眼光,勤奋和天赋,幸运和善良,都并存的赵丽颖呢?(啧啧啧,这段彩虹屁怎么码得这么顺畅)

那么,今天跟大家探讨一下,为什么赵丽颖在时隔一年之后,第一个作品选择《有翡》。

导演吴锦源履历完美,《楚乔传》把赵丽颖推向事业新巅峰

可能第一个理由就会被一些粉丝喷的狗血狗血淋头。当年《楚乔传》导演吴锦源因为剧情没有满足观众的期待,相传老吴差点可以开刀片专卖店——专门售卖观众寄来的刀片。

无非当年燕洵的戏份太多,老吴误把《楚乔传》拍成《燕洵复仇记》;燕洵身中万箭(大概真的有万箭)依旧活着;九幽台剧情前前后后拖了4集;宇文玥死得太仓促这些不满意的梗,彻底发泄在这次新的合作上。

但,不要忽略了一个重要的事情。

《楚乔传》收视率四网齐破1,并登顶同时段全国第一;正在播出电视剧播放量历史首部突破400亿;最终斩获了“2017微博电视影响力盛典年度剧王”以及2017美国亚洲影视联盟“金橡树奖”优秀电视剧奖;同时主演赵丽颖的个人热度达到前所未有的高度。

这些,有很大的功劳,要归功被大家吐槽到掉发的吴锦源身上。最有资格判定老吴是否值得再合作的人,当然是赵丽颖。而颖宝同志用行动给出了自己的答案。

观众担心,粉丝不乐意,都是个人的立场出发的。赵丽颖作为和老吴合作两次的演员,一定有自己的角度,老吴一定是用才华说服赵丽颖。否则,以赵丽颖如今的咔位,完全有能力拒绝。

为了让大伙放心,公子翼再一次啰嗦地介绍一些吴锦源的履历。他创造的经典作品,在华语影视圈,能够排到很靠前的位置。

在亚视时代,他导演过《我和春天有个约会2》,吕良伟版《包青天》,《寻秦记》等经典作品;后来“北上”更有《仙剑奇侠传》,胡歌版《射雕英雄传》,《步步惊心》等佳作;而《楚乔传》仅仅是他众多力作中的一个。

也许会有人说,这些都是过去式了,谁能保证他《有翡》给力呢?

是啊,吴锦源无法保证《有翡》创造新的神话。但他过往的履历可以确定,自己是个有实力有才华的导演。

《有匪》品质保证,经过无数读者筛选,数据和评价都很A

对于现阶段的赵丽颖来说,要拍摄一部影视作品,必须是高品质的。这是自2013年《陆贞传奇》之后,赵丽颖慢慢给自己定下的标签。

这很符合目前影视市场的趋势,逐渐向质量看齐,只要是优秀的作品,很难不被认可;反之,也会被吐槽到自闭,粉丝逐渐离去。

那么电视剧高品质的标准是什么呢?首先被改编的小说一定是难得的经典,经得起时间的敲打。只有蓝本足够精彩,剧本才能出彩。这是永恒不变的逻辑关系,而《有匪》对于《有翡》来说,恰恰符合这一点。

为什么小说《有匪》被称为高品质作品?

来看一组数据:武侠言情冠军,晋江文学城总积分273亿;实体书籍豆瓣评分超过9分;第三届华语原创小说最受期待影视改编作品,最受欢迎古言作品。(以上均为2018年1月1日前数据,后续在不断增长)

权威人士的评语更是让人膜拜。

南京师范大学文学院教授何平:小说写人却婉转摇曳,叙事曲折有致,大时代人物的命运跌宕且相互发微。

中国作家网副总编马季:性别经验的书写,是这部作品达到了女频网文的新高度。

赵丽颖自身经历励志,《有翡》满足颖宝的英雄梦

《有翡》讲述主角在江湖中闯荡,仗剑天涯的故事,颇有一番个人英雄主义的味道。

赵丽颖出身并非名门望族,也不是专业院校毕业,甚至因为自己家里经济原因无法选择自己喜欢的专业。但是她演戏的梦想没有破灭,一直拼命努力,用实际行动,用无数汗水,加上那么点小小的运气,达到如今的地位。

在内心深处,颖宝一直有一种战斗感,满身的徽章如何得来,只有自己最清楚。《星空演讲》中曾经描述过自己的小小英雄梦。

希望用自己的努力改变这个行业的某些规律,因为自己是一个演员,可以用角色来表达内心的观点。为跟她一样没有背景,没有人脉,有梦想,有实力的人指引一个正确的方向。

赵丽颖生活中的女侠梦,通过作品来告诉世界。

在影视中当一个仗剑天涯的女侠客,遇见不平事挥舞短刀长剑,直抒内心快意恩仇。在现实里,她经过7年打磨,13年坚持,为后来人树立了一个了不起的榜样。无论在作品中还是生活中,她都要做一个要强的大侠!

更何况,复出的第一部作品,必须是自己喜欢的,才能发挥出最好的水平。自己喜欢的角色,是赵丽颖选择剧本的最关键因素。

实力派流量小生王一博,市场热度和赵丽颖交相辉映,形成1+1>2效果

做个假设,如果说王一博是个光有流量没有演技的爱豆,赵丽颖第一时间会因为对手是他而拒绝这个邀请。毕竟《上海堡垒》票房惨案没发生多久,小赵团队可不能犯错这样的错误,否则就是看坑跳坑,看屎踩屎。

《陈情令》让王一博在这个暑期火了一把,原本被认定的甩头流量派,没想到有这样的演戏天赋。虽然称不上演技派,但至少有一个作品小小地证明了自己可以担任男主角,潜力很大,实力也展示了一点点。

王一博的市场热度,赵丽颖的长期市场热度,两者交相辉映,一定会让这部电视剧受到更多的关注。具体呈现出来的品质如何不能保证,至少有了未播先火的特质。

一直都捍卫作品说话原则的赵丽颖,如果有流量的锦上添花,何乐不为呢?