热火执行阿德巴约新秀合同第4年选项 他新赛季能否爆发

热火官方消息,球队已经执行了阿德巴约新秀合同第4年的球队选项,他2020-21赛季的薪水为512万美元。阿德巴约成为了2017届第一位被执行合同第4年球队选项的球员。

现年22岁的阿德巴约是2017年14号秀,当时被热火选中,他身高2米08,在场上打中锋位置,身体素质和运动能力都非常出色。上赛季,阿德巴约为热火出战82场比赛,是球队唯一全勤的球员,他获得28次首发机会,赛季场均出战23.3分钟,能够贡献8.9分7.3篮板和2.2次助攻,投篮命中率高达57.6%。

在今年夏天,热火通过交易把状态逐渐下滑的怀特塞德送到了开拓者,不出意外,阿德巴约将成为球队的首发中锋,会获得比之前更多的上场时间和表现机会。热火对阿德巴约寄予厚望,球队执行他新秀合同第4年的球队选项,这是一个意料中的决定。阿德巴约新赛季的年薪为345万美元,而在第4年合同被执行之后,他2020-21赛季将继续留在热火,年薪将达到512万美元。

根据规定,在当地时间10月31日前,NBA球队都可以对2017届首轮秀执行新秀合同第4年的选项,阿德巴约是最先享受到这一待遇的2017届新秀。预计之后,将会有更多的球队会宣布跟热火一样的决定。

对阿德巴约来说,新赛季将是他职业生涯非常关键的一年,如果能打出爆发性的表现,他将一举奠定自己在热火和联盟当中的位置,有机会在明夏和球队完成提前续约。而如果没能提前续约,阿德巴约将在2021年夏天成为受限制自由球员。(肖恩)