楼市看点:安徽房价最高的3个三线城市,涨势或难持续

对于大多普通百姓来说,如今要要在城市里买套房子并不容易,这一点对于中部地区的安徽人来讲同样是如此。作为我国近些年来经济发展快速的一个省份,安徽的房价水平也是不低。除了省会安徽的房价居高不下之外,安徽其他地市的房价大多也是处于高位。不过,随着楼市调控的深入,各地房价走势出现分化已经成了普遍现象。对于安徽房价最高的3个三线城市来讲,房价上涨趋势或难以持续下去。

安庆

首先要说的是安庆。位于安徽西南部的安庆,是一个国家历史文化名城,安徽这个省名中的安字就取自于安庆。根据吉屋网上的房价数据显示,安庆8月份的新房均价为7745元每平 ,二手房均价为 8288元每平,整体房价水平在安徽的6个三线城市中位居第3。从房价走势来看,安庆的房价近些年来一直保持在高位,但二手房价整体呈现出向下走势。

安庆曾是安徽的老省会,一度曾是安徽的中心所在。近些年来,安庆的发展较为快速,但和合肥,芜湖这些城市相比还是有较大的差距。对于当地的大多百姓来讲,近些年来的收入增长速度并没有跟上房价上涨的速度,买房已不容易。在人口和经济规模的限制下,安庆的房价上涨的推力正在变小,房价涨势或难持续。

阜阳

位于安徽西北部的阜阳,是安徽人口最多的一个城市,户籍人口上千万,也是安徽房价表现突出的一个城市。根据吉屋网上的房价数据显示,阜阳8月份的新房均价为7890元每平 ,二手房均价为8015元每平,整体房价水平在安徽的三线城市中位居第2 。阜阳曾是安徽房价上涨最为快速的城市之一。近年来,阜阳的房价,特别是二手房价出现了一定程度上的回调,但整体房价水平仍处于高位。

阜阳是安徽的人口大市,也是安徽人口外流人数最多的城市之一。近些年来当地的房价上涨除了和当地的城镇化建设推动有关之外,和外出人员回乡置业也有很大的关系。但是,从阜阳当地的实际情况来看,本地普通百姓的收入并不高,和如今的房价水平存在着一定的差距。随着整体楼市风向的转变,买房人群正变得越来越理性,阜阳房价想要继续大涨已不太现实。

芜湖

位于安徽东南部的芜湖,又称江城,是安徽除省会合肥之外经济实力最强的一个城市。从房价表现来看,芜湖同样是在安徽的地市中排名靠前。根据吉屋网上的房价数据显示,芜湖8月份的新房均价为10482元每平,二手房均价为11177元每平,整体房价水平在安徽的6个三线城市中排名第1,在安徽的所有地市中排名第2。

芜湖临近合肥,又处于南京都市圈的辐射范围之内。近些年来芜湖的房价出现快速上涨和合肥及南京这些周边大城市的房价高企有很大的关系。但是,作为一个人口不到400万的内陆城市来讲,芜湖目前已经是处于高位。而在虹吸效应的影响下,夹在合肥和南京之间的芜湖很难吸引到足够的外来人口来持续接盘不断上涨的房价。从这一点来看,芜湖的房价涨势要想继续下去也是不太现实。