铁西最牛高中旁再出“迷你地” 5200元起拍 需建回迁安置

每日一条:沈阳市目前有户籍人口752万余人,已经持续多年净人口大幅度增长。2018年沈阳市新迁入人口近13万人,今年1-8月,新迁入人口93628人,平均每月逾万人,其中大学毕业生、技术人员、高科技人员、高学历商务人士成为落户主力军。

31中学东地块实景

2019年沈阳土地拍卖市场上,铁西老城区可谓战绩卓著独树一帜,出现多个高地价地块,如今,铁西老城区31中学东地块再度出让,引全城关注。

而从目前来看,地块因位于铁西老城区,且距离铁西区优质学校较近,所以地块地价能否破7也成为众人关注的焦点。

对此,笔者对31中学东地块进行实探,让大家先睹为快。

5420起拍 4.2容积率有回迁安置要求

从公开信息上显示,地块位于铁西老城区,东至国工二街,南至用地界限,西至国工三街,北至9米规划路。从现场实探来看,处于净地状态,地块四周均有围挡。从地理位置上看,地块距离云峰南街、爱工南街、兴华南街等铁西主干道较近。

公开资料上显示,占地面积2149.1平方米,用地性质为居住商业,容积率不大于4.2,大于1.0,商业比例不大于20%,住宅70年,商业40年,起拍价格为5420元/建筑平方米,不设最高限价。

从现场来看,地块比较方正,利于房企整体规划,但从整体上来看,地块相对较小,且容积率较高,有回迁安置、商业规划等需求,十分考验房企。

地块周边围挡及街路实景

另外,据公开资料显示,地块备注条件有以下要求:

1、该地块出让面积以实测为准;

2、地块内有回迁安置要求;

3、具体要求详见《竞买文件》。

教育、医疗配套齐备 生活便捷

由于地块处于传统的铁西老城区,所以各项配套来看,相对完善。

首先从教育配套上看,地块周边拥有区域优质的教育资源,应昌小学、沈阳市第三十一中学等均位于地块咫尺之遥。

从交通上看,地块周边兴华街上有103、129、134、161、201等多条公交线路,市民可通过这些公交线路到达铁西百货、沈阳站、五爱市场、长客西站等城市各个区域。同时,人们也可以步行至兴华街上乘坐地铁九号线到达城市各个区域。另外,人们可以通过地块周边的兴华街、云峰街、爱工街、南七西路、南八西路车行到达城市各处。

从商业配套上看,地块周边拥有多个已经交付的园区,这些已交付园区的社区底商可满足人们日常买菜、购物等需要。另外,地块距离铁百商圈较近,可坐享便捷商业。

而在医疗配套上看,地块周边铁西区妇婴医院等为周边居民提供便捷的服务。

周边多个成熟住区 有新项目在售

地块周边拥有多个成熟住区,乾通苑小区、馨居园、等多个已交付一段时间的项目,给地块提供一定的人气保障。

从整体上来看,这些房源由于房龄较长,所以二手房的价格差别较大,价格从7000-15000元/平不等,房源价格与具体产品的装修、楼层、朝向不同有很大差异。

另外,地块周边还有阳光城璞悦和正轩悦堂两个在售项目,由于各个项目的营销节点不同,所以对地块而言,是否能成为项目的竞品,还要看具体推售情况。

地块周边有征收字样的房源

而在实探的过程中看到,位于南八西路上,还有大量尚未拆迁完成的地块,未来这些地块能否推售,是否会成为项目的竞品,同样引人关注。

9月19日,地块终将花落谁家,让大家拭目以待。

加入栋察楼市粉丝互动群

加入栋察楼市知识星球