最穷剧组,导演兼当男主,女主不要片酬,最后却成为经典!

《七十七天》,你看过了吗?

根据杨柳松真实经历和由他撰写的《北方的空地》小说改编,讲述了在都市中迷失自我的老杨与一名高位截瘫但积极乐观的女摄影师,他们共同携手用了七十七天走出羌塘无人区的故事。

由赵汉唐执导,赵汉唐、江一燕主演,高正,曹金玲、周侯衡、李逍雪等人编剧。

2018年12月,该片获首届绍兴柯桥新锐电影节新人单元最佳新锐影片奖 。

影片在节奏、画面、张力上给观众强烈的视觉冲击,带领观众实地感受了一次无与伦比的探险之旅。

《七十七天》作为中国首部极地冒险电影,电影画面每一帧都可以拿来做壁纸,让观众感叹中国山川之大美。片中展现出的山河岁月,更不可以以单纯的一部电影来衡量。

影片真实呈现了横穿羌塘所要面临的各种挑战,人与人的挑战,人与自然的挑战、自我的挑战。

冰雪风暴、高寒缺氧、野兽出没,任何一种灾难的出现都会丧失性命。

最大的挑战是自我的挑战,因为你不得不在众人劝告、灾难面前做出选择,在安逸的生活与即将面对的一切做出选择。

拍摄这部影片的时候,很多人也不会被看好,但是没想到在播出之后却成为了一个经典,这部电影的女主角是由江一燕来主演的,其他的名字相比大家对他应该也是非常熟悉的了吧,曾经出演过很多优秀经典影视剧,在娱乐圈中他的知名度也是比较大的。

导演和男一号是赵汉唐(赵毅),姓赵,名毅,字汉唐。中国内地电影导演、演员。

1993年从大学退学独自到北京闯荡,本想报考导演系却机缘巧合成为演员,第一部电影作品就是法国里昂博物馆为纪念电影诞生百年与张艺谋导演合作的《LUMIERE》 。

2017年凭借电影《七十七天》获得第5届中英电影节最佳新锐导演奖 。

导演处女作《七十七天》获得第四届北京国际电影节 电影创投市场特别大奖,直接入围戛纳电影节-电影市场第二届“中国新影人基金论坛”。

入围第十届华沙电影节中东欧电影市场 。

最穷的剧组,导演自己上场当男主,女主不要片酬,最后却成为经典!

为梦想点赞!