十二时辰火,撑不起投资方1元股价,印纪传媒或退市

继中弘股份、*ST雏鹰、*ST华信,A股面值退市阵容,又添一家。

9月11日晚间,*ST印纪公告表示,公司股票自8月15日至9月11日连续20个交易日收盘价均低于面值(1元),自12日(周四)开市起停牌,股票存在可能被终止上市的风险。自股票停牌起15个交易日内,深交所将作出是否终止上市的决定。

按照上市规则,在深交所仅发行 A 股股票的上市公司,通过交易系统连续20个交易日(不含公司股票全天停牌的交易日)的每日股票收盘价均低于股票面值,深圳证券交易所有权决定终止公司股票上市交易。

8月15日,*ST印纪股票收盘价为 0.97 元/股,股票收盘价首次低于公司股票面值。至9月11日,已连续20个交易日收盘价均低于1元面值。

*ST印纪,公司全称为印纪娱乐传媒股份有限公司。早在2007年,这家公司就登陆中小板,被称为"传媒第一股",最高时431亿元的市值,远超同行业的华谊兄弟、光线传媒等。

印纪传媒最辉煌时刻出现在在2012年、2013年。当年,印纪传媒与好莱坞片方共同出品的《环形使者》上映,被称是第一部真正意义上的中美合拍片。2013年,《钢铁侠3》全球上映,位列国内年度票房总榜第二位,该片背后除了有迪士尼外,还有印纪传媒。

除此之外,印纪传媒还投资出品《建国大业》《杜拉拉升职记》《北平无战事》《大军师司马懿之军师联盟》等一系列热门影视剧。

不过,这家昔日传媒明星股,截至9月11日收盘,每股仅为0.55元,市值不足10亿。

今年4月30日,由于公司2018年年报被出具无法表示意见的审计报告,股票被实施退市风险警示,即“*ST”。依照上市规则,如果公司2019年年报仍被审计机构出具无法表示意见或否定意见的审计报告,股票将面临强制终止上市的风险

没想到的是,面值退市却抢先来临。

公司称,受整体市场环境影响,公司业务发展低于预期。半年报显示,截至2019年6月30日,公司实现营业收入5980.31万元,实现归属于母公司净利润亏损9200.46万元。

今年暑期的热播剧《长安十二时辰》,观众反映良好,印纪传媒则其投资方。这部剧已在优酷平台播放完毕。公司表示,这是公司继《军师联盟》后投资的又一精品剧,但由于与交易对方确认收入分配尚需时间,故收入与投资收益尚未在报告期内确认。

也就是说,公司还没有因此分到钱。

经营活动停滞、债务违约、银行账户被冻结……实际上,刚刚过去这半年,印纪传媒一直忙乎这些事,缓解公司困境。公司还称,已暂缓影视业务和IP衍生业务的对外投资等,近期无新增影视业务及IP衍生业务投资。

图片来源:上市公司公告截图

来源:北京日报客户端

作者:孙杰

监制:涂露芳

编辑:孙杰

流程编辑:王宏伟