Dubbo,Java工程师无法逃避的Apache顶级项目

“ A high performance Java based open spurce RPC framework ”

Dubbo 作为 2011 年阿里巴巴开源的优秀的高性能服务框架,估计大部分 Java 开发者都不会感到陌生。Dubbo 官网的这句话便将 Dubbo 的特点诠释了出来。

它自诞生之日起就备受关注,甚至在国内大多数 Java 系公司都在使用 Dubbo 作为其主要的 RPC 框架。

作为国内服务化体系演进过程中的狠角色,在网络上介绍、分析其内容的文章确实不少,但其中能够做到体系介绍、深入浅出讲解原理的,寥寥可数。

我们找了很多资料,发现目前业内口碑最好的就是《深入浅出 Apache Dubbo 与实战》,这本书的作者既是Apache Dubbo PMC,也是 Apache Dubbo 的资深使用者。

与官方文档不同,本书主要侧重解读 Apache Dubbo 框架工作原理和底层机制,通过对核心源码的讲解,向你展现一款优秀的分布式中间件的设计用心和实现细节。非常适合有志于成为优秀架构师的技术爱好者细细阅读和品味。

扫码立即试看

作者是谁?

这本书是由商宗海(花名:诣极)和林琳联合创作而成的。

商宗海(花名:诣极)是开源项目Apache Dubbo PMC 之一。现就职于蚂蚁中间件团队,Dubbo 框架技术负责人,长期活跃在 Dubbo 社区。

林琳,中间件高级工程师。曾就职于蚂蚁金服,担任技术负责人、架构师等职位。

作为 Apache Dubbo 资深用户,他们非常清楚在学习和使用 Dubbo 的过程中你会遇到哪些实际问题;作为 Apache Dubbo 的改良者和革新者,他们更是将自己的独到见解著于此书,对你提升技术广度和深度,具有极大的推动作用。

学习困惑

《深入浅出 Apache Dubbo 与实战》书籍的诞生,解决了市面上“内容肤浅、不能深入浅出讲解原理”的问题,但有了专业书籍也不等于你真正学会了 Apache Dubbo ,学习难度依旧不容小觑。很多开发者反馈书籍内容很好,但自己的基础较为薄弱,或者自己一个人的学习难以持续。

拉勾教育作为拉勾旗下互联网教育平台,依托于拉勾专业的招聘平台背景,结合一线互联网公司,对Dubbo 相关的工程师求职需求大数据分析结果,特意联系到了书籍的原作者,推出了 21 天伴读学习服务。只为帮你看懂、学会、能用,21 天后,甚至可以进入拉勾专属大厂内推通道。

什么是伴读学习?

伴读课通过社群分享 + 直播答疑 + 实体书 + 大厂内推,直接解决你从看懂到入职的全流程。专业系统书籍 + 权威名师伴读,学习更轻松,成果更显著。

真实用户反馈

目前第一期已经开班,3000+学员加入学习。在第一次讲师分享中,获得了学员的一致好评,并产生了很多精彩的问题和专业的回复,优秀的人总是聚在一起,当然更期待你的加入。

限时订阅福利

1.优惠价 98 元,原价 198 元;

2. 邀请好友成功购买,即可获得25 元现金返现,多邀多得上不封顶;