伊利的股权激励计划激励了谁?

导语:“这不是在激励团队,这是在激励投资者”。

近期,伊利(SH:600887)再次成为乳业市场实打实的“流量担当”:

先是半年报各项指标全线飘红,强势锁定此前提出的2020年达到全球乳业五强、年营收超千亿的战略目标。接着,一纸限制性股票激励计划,凭借着过硬的业绩指标和分红承诺,受到了众多投资者的追捧。

与目前A股市场推出的诸多激励计划相比,伊利显然更多的考虑了股东的利益:连续五年净利润符合增长8.2%、分红率不低于70%、净资产收益率不低于20%的指标设定,让不少人发出“这不是在激励团队,这是在激励投资者”的惊呼。

与之相对应,股票激励计划发布后,伊利股份的股价也一路稳涨。

事实上,伊利此次股票激励计划也经历了不少波折:伊利曾在8月5日公布过一版限制性股票激励计划,由于正逢全球股市遭遇“黑色星期一”,包括美股、A股在内的全球多家白马股、蓝筹股均出现短暂性暴跌。

总有一些特殊目的人将伊利短期表现与激励计划联系起来,恶意做空,这些“无稽之谈”导致部分投资者盲目抛售。与此同时,也有一部分坚定的投资者选择了信任,陆续加仓伊利股票。

在伊利半年报、新激励方案等利好的刺激下,伊利股票在一个月的时间里较低谷上涨近10%,用稳健而良好的表现回报了股东的信任。

在即将实现“五强千亿”目标的关键节点,伊利又提出了“全球乳业第一、健康食品五强”的全新战略目标。而这个目标的实现需要伊利核心团队的全力投入,也需要股东、投资人的信任与支持。

在经济不确定性增长、乳业增速放缓的宏观背景下,全球乳业的战略竞争、产品竞争、成本竞争、渠道竞争、营销竞争,特别是人才竞争日趋激烈。为了实现全新战略目标,伊利必须在保持内生增长优势的基础上,通过多元化、全球化布局实现外延式增长。

此时,在已经多年蝉联亚洲乳业龙头的伊利面前摆着的,是这样一副杠杆:

杠杆的一端是全球乳业市场;另一端是伊利为代表的中国企业;决定中国企业能否最终撬动世界的支点,则是核心团队的专业能力与股东的信任。

从这个角度讲,伊利这份“约束与激励并重”的计划更像是一份邀约:邀请核心团队同舟共济、共同打造全球乳业新格局,也邀请所有股东与伊利一起分享中国乳业冲击世界之巅的喜悦与收益。

岂曰无衣,与子同袍。世界乳业的未来在中国,中国乳业的龙头也需要与更多的伙伴一起,携手共进、勇攀高峰。