《有翡》官宣赵丽颖王一博,书迷提3大质疑,怀疑遭到控评

《有翡》官宣赵丽颖王一博,书迷提3大质疑,怀疑遭到控评

昨天,电视剧《有翡》正式官宣了主演阵容,并且@了赵丽颖和王一博,意思就是该剧的男女主角已经选定了赵丽颖和王一博。

消息发出后,迅速登上了微博热搜,不仅因为王一博是因为《陈情令》新晋的大热流量小生,更因为赵丽颖在生产之后接拍的首部电视剧,也非常令粉丝们期待。

其实也不怪粉丝们激动,电视剧《有翡》在剧本上绝对是一个大热的IP,在2015年开始,在晋江文学城上连载,主要讲述了主角在江湖中闯荡的故事。

男女主角谢允和周翡,目前来看是王一博饰演谢允,赵丽颖饰演周翡,两人在江湖乱象下,共同携手,仗剑天涯的故事。因为《有翡》原始小说的成功也吸引了很多书粉。

如今,虽然刚刚官宣了男女主角,早有网友在网上发出了《有翡》的开机仪式图,里面虽然没有男女主角的身影,但是也有人发出消息称该剧在横店已经开始招募跟组演员,已经开机是毋庸置疑的。

在微博的评论中,支持赵丽颖和王一博的粉丝们占了大多数,大家一致表示非常期待赵丽颖和王一博的表演,然而这种现象,被《有翡》的书迷们质疑是控评。

书迷们首先质疑的就是年龄。原作中,周翡比谢允小十几岁,然而现实中,赵丽颖是87年出生,王一博是97年出生,妥妥的大了10岁,这样的年纪反差再好的演技也是无法弥补的。

更何况电视剧中开场,周翡的年龄就很小,而网友觉得赵丽颖在《知否知否应是绿肥红瘦》中扮演少女时,就有一些疲惫状态,无法准确把握周翡,和王一博更很难有CP感。

第二个质疑的就是性格。在书中,周翡性格粗枝大叶但是内心细腻,而赵丽颖之前饰演角色给人的感觉是精明有余大气不足,总是有些苦情的角色在里面,与周翡的性格不太贴合。

而谢允是外表乐观但是内心悲观,而王一博本身形象太酷,无法与角色很好的贴合。很多书迷都表示,心中最好的周翡人选是年轻时的玉娇龙,不过即使是章子怡现在的年龄,也不能完全诠释好周翡了。

第三个就是造型。赵丽颖因为多次主演古装女偶剧,古装造型自然是过硬的,然而王一博的古装造型却受到书迷的质疑。他们认为王一博现代装造型比较好,不适合古装,无法诠释出谢允仗剑天涯的潇洒感觉。

不过,更令人奇怪的就是微博上一水的好评,直接被书迷们质疑为控评,其实这样的事情也不奇怪,毕竟粉丝基数大,在微博上表达一下支持总是可以的。

但是大家对于赵丽颖和王一博的组合还是比较宽容的,毕竟有了赵丽颖和王一博的人气和流量,这部电视剧的收视肯定是不用愁的,不过口碑嘛,还得看两个演员的演技能否回应书粉们的质疑了。