美国男篮2020年怎么办?美媒:派出一套超豪华阵容

(文/Dan Devine,The Ringer;编译/风清扬)

美国在篮球世界杯1/4决赛中79-89不敌法国,无缘四强。每个人都知道,这支美国男篮是十几年来最弱的一套阵容。每个人都知道,这支球队没有科比、勒布朗、杜兰特、库里、哈登、欧文这种级别的球星。

当面对国际赛场上那些顶级防守时,他们得分会变得困难。当场上最好的球员没有穿美国队服的时候,要通过防守来支撑比赛将是一项艰巨的任务。输给法国并不令人感到震惊,自从7月份以来我们就可以预见这样的事情会发生。

小组赛期间,美国男篮的进攻比较均衡。或许你已经意识到了,没错,波波维奇率领的这支队伍确实需要一名球星站出来主导比赛。

美国男篮需要弄明白接下来怎么做。他们已经获得了2020年夏季奥运会的参赛资格,相比篮球世界杯,这项赛事总是能够吸引更大牌的美国球星。到时候,我们很有可能讨论的将是几名MVP级别球员的表现。或许这才是最关键的地方——派出一支超豪华阵容,或者至少接近这个级别,而不是在考虑如何将所有的球员拼凑在一块。

不过要记住的是,在过去三届奥运会上,拥有这些全明星球员的三支美国队,在面对那些国际对手时,仍然需要付出很大的努力。那些国际球员的天赋不及NBA球星,但他们要团结得多。

届时,美国男篮需要全身心投入,在场上打出更稳定的攻防,以应对对方的挡拆进攻和无球切入。如果做不到的话,那么像这样的失利将会再次发生。

16年来,人们一直认为美国男篮是独一无二的。这次失利表明,如果相关人员不认真对待的话,那么美国男篮并非是天下无敌的。