FDA声明全文:特朗普政府将禁售调味电子烟

美国特朗普政府打算下令禁售深受年轻一代欢迎的调味电子烟。FDA计划很快就该计划的具体细节及其实施进行更多分享。

蓝洞新消费报道,9月12日消息,据FDA官网公告显示,鉴于近期疑似美国电子烟或大麻引发的肺病案例增多,美国特朗普政府打算下令禁售深受年轻一代欢迎的调味电子烟。

以下为声明全文:

今天,特朗普政府宣布,作为应对青少年电子烟使用流行的持续工作的一部分,FDA计划在未来几周内完成合规政策,优先考虑该机构对非上市前授权要求的执行情况。烟草味的电子香烟,包括薄荷和薄荷醇,以清除未经授权的非烟草味电子烟产品市场。FDA计划很快就该计划的具体细节及其实施进行更多分享。

“特朗普政府明确表示,我们打算清理调味电子烟市场,以扭转影响儿童,家庭,学校和社区的青少年电子烟使用的深度流行。”卫生与公共服务部长亚历克斯阿扎尔说。“我们不会袖手旁观,因为这些产品会成为一代青少年可燃香烟或尼古丁成瘾的入口。”

今天的公告发布之际,全国青少年烟草调查的初步数据显示,青少年电子烟的使用率令人不安,特别是通过使用吸引儿童的非烟草味道。特别是,初步数据显示,2019年超过四分之一的高中学生是现在(过去30天)的电子烟用户,绝大多数青少年电子烟用户都提到使用流行的水果和薄荷或薄荷味。

“我们赞赏特朗普总统和阿扎尔部长继续支持该机构防止青少年使用电子烟的努力,包括我们今天宣布的大胆做法。一旦最终确定,该合规政策将成为FDA可用于打击青少年电子烟使用的令人不安的趋势的有力工具。我们必须迅速采取措施,对付对儿童特别有吸引力的调味电子烟产品。此外,如果我们看到孩子们迁移到烟草味产品,我们将采取额外措施来解决青少年使用这些产品的问题。“代理FDA专员Ned Sharpless医师表示,”我们在减少青少年烟草使用方面取得了巨大进步在美国,电子烟的使用受到了巨大危害。没人想看到孩子对尼古丁上瘾。

根据2016年8月8日生效的规定,所有电子尼古丁传送系统(ENDS)产品预计将在两年内向FDA提交上市烟草产品申请。目前市场上的ENDS产品没有合法销售,并受政府采取行动。FDA预计在未来几周内宣布的合规政策将概述针对非烟草味电子烟产品的执法政策,这些产品缺乏前期市场授权。

特朗普政府已经表明了对防止青少年使用包括电子烟在内的所有烟草产品的坚定承诺,并且合规政策的最终确定将是确保电子烟不向市场销售,或由孩子使用。

美国食品药物管理局一直抱着零售商和制造商负责市场营销和销售的做法已导致增加中国青年可访问性和电子香烟的吸引力。例如,FDA向零售商(包括在线和实体零售店)发出了超过8,600封警告信和1000多笔民事罚款(罚款),用于向未成年人销售ENDS及其零部件。该机构还发布了警告信 - 许多与联邦贸易委员会(FTC)合作 - 导致市场上的数十种电子液体产品被淘汰,类似于儿童友好的果汁盒,谷物和糖果。

最近,在9月9日,FDA 向JUUL Labs Inc.发出警告信,通过参与标签,广告和/或针对消费者的其他活动来营销未经授权的改良风险烟草产品,包括向学校的青年发表演讲。同时,该机构发出了第二封信,表达了其关注,并要求提供更多信息。

政府当局亦继续投资推广青少年有关电子烟使用危险的运动。去年,美国食品药品管理局推出了“ 真正的成本”青少年电子烟预防运动,针对近1070万年龄在12-17岁的年轻人,他们使用电子烟或愿意接受电子烟的全面努力。该活动包括在青少年中流行的电视,数字和社交媒体网站上的强硬广告,以及全国高中都有电子烟预防信息的海报。

FDA与外科医生合作,与Scholastic合作,向美国的每所公立和私立高中分发青年电子烟预防海报和课程计划 - 计划在整个2019-2020学年为中学教育工作者提供额外资源。该机构还为医生,青年团体,教会,州和地方公共卫生机构以及其他人提供有关青少年电子烟使用危险的资源,并已努力进一步讨论和理解如何帮助那些孩子已经沉迷于电子烟戒烟。

2018年12月,外科医生发布了一份关于青少年使用电子烟的咨询报告,强调了鉴于青少年电子烟使用的流行,保护青少年免受尼古丁成瘾和相关健康风险的重要性。