滴滴披露网约车派单规则:200多个因素影响司乘匹配

近日,滴滴网约车平台治理副总裁赖春波在“有问必答”中集中回答了网约车乘客和司机们关于滴滴“如何派单”的疑惑。其中,滴滴首次详细披露网约车“安全派单”规则,有200多个因素影响司乘匹配。

有乘客以自己的亲身经历提问,“我眼睁睁看着一位司机师傅从我跟前开过去几百米,接了另一位乘客,绕回来开走了。5分钟后,才有师傅从更远的地方赶来接我。我离第一位师傅更近,他为什么不先接我?”

对此,赖春波从优先近距离派车、全局最优原则等角度进行了回答。他解释,多数情况下,乘客会被距离最近的师傅接走,90%以上的订单是由2公里以内的司机接单。不过,当附近打车的人变多时,情况就会变得复杂。因为大家都想尽快出行,但车辆是有限的。或许被接走的那位乘客已经等车超过5分钟了。如果这辆车不去接他,他只能再等5分钟。这种情况下,大家都等5分钟,比1个人2分钟内上车,另一个人却要等10分钟好些。滴滴把这种派单原则叫做“全局最优”。

而在回答“女性深夜不好打车”这一问题时,赖春波专门解释了滴滴的“安全派单”策略。据透露,从去年开始,滴滴的派单系统把“安全”作为前置条件。经过近一年的优化调整,目前滴滴订单系统能根据司机、乘客订单的实际情况,从200多个角度计算司乘双方是否适合一起出行,这就是“安全派单”。这200多个角度包含了乘客的性别、出行习惯、订单时间、订单距离、起止位置等信息,也包含了司机的性别、驾驶习惯、历史订单信息、投诉记录等相关信息。据统计,滴滴自去年9月开始实施“安全派单”,今年上半年滴滴网约车涉性类犯罪案件比去年同期下降了七成。

此外,高峰期冲单奖规则、如何拿到更多订单等问题也得到了滴滴的解答。司机要想接到更多订单,最佳途径是改善自己的服务质量。不过,乘客订单的距离有长有短,司机如果在高峰期冲单奖结束前恰好接到长距离订单,也常常因为耗时太长,完不成足够订单数,拿不到冲单奖。

赖春波表示,滴滴会继续努力优化派单系统,让司机接到更多单,让乘客更容易打到车。司乘双方均可在评论区留言,多提建议,帮助滴滴共建共治更安全、高效的出行。此外,司机还可以通过司机共创会、各城市的司机服务经理等,直接反馈自己的意见,参与制定派单规则。