美股又快创新高了!31只QDII基金年内赚超20%

— —今日导读— —

在经历前期持续上涨后,这两天A股有点蔫,不过港股、美股、日股倒“来劲”了。尤其是美股,隔夜继续反弹,三大指数集体走高,道指涨逾200点收复27000点关口,标普500指数站上3000点,三大股指均逼近各自历史最高收盘纪录!

(截图来源:Wind)

这期间美股QDII基金净值也迅速回血。Wind统计显示,根据基金中报筛选出美股仓位达50%及以上的QDII基金,发现共有31只年内收益率超20%。其中,易方达标普信息科技人民币(161128.OF)领涨,也是目前唯一一只收益率达到30%的美股QDII基金。另外,广发纳斯达克100(270042.OF)指数A人民币、广发纳斯达克100指数C人民币、国泰纳斯达克100等指数基金紧随其后。

— —早知道必看大事— —

1、美股又快接近历史新高,31只QDII基金年内赚超20%。

2、公私募看好港股“黄金坑”机会,积极加仓。

3、监管接连出招限制基金经理管理产品数量。

4、首批6只浮动净值型货基全部成立,最大规模超56亿。

— —影响投资的重要事件解读— —

1、美股又快接近历史新高,多只QDII基金年内赚超30%

北京时间12日凌晨,美股周三收高,三大股指均逼近历史最高收盘纪录。其中,道指距其历史最高收盘纪录差距不到1%。美股主题基金方面,汇添富全球消费人民币年内涨幅达35%左右,它同时重仓了A股和美股消费股。另外,易方达标普信息科技人民币则是只纯正的美股科技主题基金,年内收益率32.50%。

在前期回调后,这几天美股也在持续反弹,一来是美国经济数据有喜有忧,并没有全面恶化的迹象;二来中美贸易紧张局势有所缓解;三来美国总统特朗普周三再次呼吁美联储大幅降息。对于后市,有机构认为美国已出现经济衰退迹象,美股已到高位;但也有机构说可通过美联储降息来积极应对经济衰退,年底前美股还会继续涨。你怎么看呢?

2、公私募看好港股“黄金坑”机会,积极加仓

香港市场方面,9月12日,港股恒生指数高开0.4%,之后持续拉升,截至收盘,恒生指数涨1.78%,报27159.06点。近期一些沪港深基金和港股QDII基金业绩明显回血。

最近港股表现不错,上周三恒生指数才刚暴涨近4%,这周三盘中又直线拉升,大涨1.78%。其实,在这之前就已经机构明确看好港股布局机会了,目前看多的声音更多了,不少公募和私募基金表示,非常看好当前港股的“黄金坑”机会,正在积极加仓布局。

— —这些基金今日除权除息— —

长盛同庆中证800(160806.OF)每10份派发红利0.664元;

招商稳祯(005835.OF)定期开放每10份派发红利0.443元;

富国天成红利(100029.OF)每10份派发红利0.14元;

富国国有企业债AB(000139.OF)每10份派发红利0.04元;

富国国有企业债C(000141.OF)每10份派发红利0.04元;

富国国有企业债D每10份派发红利0.02元。

— —最新基金产品申赎变动— —

长信纯债半年A(003126.OF)、长信纯债半年C(003127.OF)、建信睿和纯债(005375.OF)定开、汇添富6月红添利A(470088.OF)、汇添富6月红添利C(470089.OF)、中银富享(004038.OF)定期开放、鹏扬淳利定期开放从2019-09-12开始暂停申购。

富国新趋势A(005517.OF)、富国新趋势C(005518.OF)从2019-09-12起开始暂停大额申购,单日申购上限为1万元。

(绝对值 戴先喜)