詹皇Taco商标申请被驳回 原因是该词为大众用语

北京时间9月12日,格本律师事务所创始人约什-格本在推特上透露,勒布朗-詹姆斯Taco Tuesday商标申请被驳回,原因是该词为大众用语(commonplace message)。

本月1日,格本曾经在推特上表示,勒布朗-詹姆斯旗下的LBJ商标有限公司为Taco Tuesday申请了商标。詹姆斯想用Taco Tuesday的名义做广告和市场营销,并且詹姆斯打算以Taco的名义推出一个播客。

Taco Tuesday是“墨西哥卷饼星期二”的意思。在美国许多城市,墨西哥卷饼星期二是一种习俗,人们在星期二晚上出去吃墨西哥卷饼,或者在某些情况下选择墨西哥菜。那一天,通常来说餐厅也会搞一些活动,在优惠、用餐时间和特供方面各不相同。

詹姆斯一直以来都很喜欢吃这种食物,他的妻子、儿女也很喜欢吃。每个当地时间周二,詹姆斯都会和家人一起去吃墨西哥卷饼,他还经常在社交媒体上晒出视频和照片。有一次,他还邀请了安东尼-戴维斯。在视频中,詹姆斯往往会大声喊出“Taco Tuesday!”接着便是一阵奇怪而妖娆的笑声。

勒布朗申请商标的行为遭来了一些批评声,批评者包括洛杉矶当地人。根据之前的一份报道,一名批评者表示这是“全国性的用语”,而另一个人则表示,在詹姆斯加盟湖人之前,“Taco Tuesday”就已经在洛杉矶家喻户晓。

此外,伊利诺伊州的一家墨西哥餐馆最近也对詹姆斯的商标申请提出了抗议。有趣的是,抗议的公司名称是Taco Tuesday, Inc。