又一美系中大型SUV空间实测,结果曝光,汉兰达笑了

凯迪拉克XT6,不仅仅是第一款国产的豪华中大型SUV,还是第一款6座的豪华中大型SUV,并且XT6的车身长度超过了5米,高度更是达到了1780mm,块头不小。那么这款采用2+2+2座椅布局的大块头真实空间表现如何呢?

乘坐空间的测量还是老规矩,纵向空间的实测,前排座椅位置调至椅背到刹车踏板的距离为90厘米,测量后排前后两个椅背之间的距离。头部空间的测量,前排座椅实测调至最低,测量座垫最低处到车顶的距离。测量两侧车门扶手上方之间的距离,得出横向空间。另外,我们还测量后排地台的高度和宽度,最终得出的数据如下图所示。

在乘坐空间的舒适性上,凯迪拉克XT6的前两排座椅有着很出色的体验,尤其是在头部空间方面。第二排两个独立座椅互不干涉,乘坐舒适,并且支持前后调节,幅度达到130mm,第二排座椅中间的通道也足够宽,进入第三排座椅比较轻松。不过第三排座椅的高度不太理想,仍然只适合应急乘坐使用。

对于车内储物空间的测试,我们用大(1500mL)、中(550ml)、小号(350ml)矿泉水瓶来检验。凯迪拉克XT6的门板储物能力一般,前中后三排的杯架设计比较到位,不过杯架均无设计限位器和做防滑处理,这点对于一款豪华车来讲不太应该。

不过一些细节还是值得肯定的,比如挡把区域下方为镂空状态,增加了储物空间。在手扶箱前方还有一个可以放置手机的凹槽,顶配车型还带有无线充电功能,值得点赞。

对于后备厢空间实用性的检验,由于各种原因没有进行标准纸箱数的实测,我们只是测量后备厢的最大进深与后备厢离地高度。

如果将第三排座椅立起来,后备厢仍然有可以放下1-2个登机箱的空间,将三排座椅放倒之后可以形成一个宽敞的全平空间,第二排座椅也支持放倒,放倒之后的内部空间结构十分规整,地板也是全平状态,十分出色。并且值得一提的是,第二三排座椅是可以通过电动放倒,第三排座椅也可以通过电动控制立起,非常方便。