沃尔玛尝试全渠道多元选择,与多点展开合作

记者 | 赵晓娟

在京东到家之外,沃尔玛开始尝试其他第三方到家业务。

9月12日,界面新闻走访沃尔玛北京宣武门店时发现,沃尔玛自助收银区域的一大半面积,留给了新兴零售科技公司多点。这里布置了多点智能购的自助收银机器,并有穿着橙色工作服的多点员工不断在人工收银区宣传多点,鼓励消费者去自助收银区结算,并试图说服一些使用多点智能购的消费者下次使用多点APP或者小程序下单享受到家服务。

与此同时,打开多点APP,如果定位在宣武门周边3公里,首页会弹出沃尔玛在多点平台的优惠券和推送。

沃尔玛收银区的多点智能购设备。摄影:赵晓娟

多点属于物美创始人张文中的公司,是一家为传统零售商家提供数字化操作系统的零售服务商,即让传统零售商上线开卖商品,并提供到家服务的系统。目前多点在北京最大的合作对象是物美超市。

今年7月5日,多点董事长、在接受界面新闻采访时曾提及,“如果说20多年之前我在创立物美时,心中的目标还是沃尔玛,当时这已经是个成熟的市场模式;那么今天没有这么一个成熟的商业模式,所以多点更具有挑战性。”

现在多点和张文中曾经想要超越的目标合作了。

据一位沃尔玛店员透露,多点在3月份已经上线了沃尔玛宣武门店,但至今在北京仍只有这一家门店。

界面新闻了解到,目前宣武门沃尔玛门店有3家线上平台——京东到家、沃尔玛到家、多点,其中京东到家上线时间最久,订单量也最大。

沃尔玛与达达-京东到家的合作始于2016年对其5000万美元的投资。到2018年8月,沃尔玛又对达达-京东到家增资约3.2亿美元。目前已有290多家沃尔玛实体门店上线京东到家,2019年7月,沃尔玛在京东到家上的销售额相较2016年上线之初,增长超过了13倍。

在产品品类和价格方面,上述三个平台商品数并不一样。沃尔玛到家商品数最多,达8000多个单品,且线上线下价格一样;京东到家只有3000多单品,但部分商品价格与线下有偏差;沃尔玛商品在多点平台目前的价格也能做到线上线下一致,在多点拥有近5000个单品。从APP界面上看,多点比京东到家上线了更多居家日用的商品,如厨房用品、家用电器等。

关于和多点的合作以及未来规划,沃尔玛和多点双方均表示不做回应。

这是沃尔玛自2016年投资京东达达到家业务之后,对另一电商平台的尝试,但这次沃尔玛的尝试显得小心翼翼,与多点合作近6个月,仍没有开放其他区域的门店合作。

沃尔玛到家宣传物料。摄影:赵晓娟

一个明显的变化是,沃尔玛在宣武门店刻意淡化京东到家的标识,增加了沃尔玛自身的到家业务,“沃尔玛到家”的宣传吊牌被悬挂在该卖场各处。

根据沃尔玛和京东超市公布的“8.8购物节”数据,今年沃尔玛全渠道销售规模增长超过50%,绝大部分增长来自于电商。其中,首次参与该购物节的"沃尔玛到家"获得了不错的成绩:期间日活用户增长50%,对比之前最高日订单量增长超过150%。

不过在其他沃尔玛门店,京东到家作为其最重要的第三方到家业务合作伙伴,在沃尔玛门店拥有独立的建货仓,打包台等区域,京东到家也在APP界面为沃尔玛门店提供优先推送位置。

截至界面新闻发稿时,京东到家未对此置评。