日产8月销量解读,4款销量破万,轩逸3.2万辆再夺冠?

日产在2019年8月销量迎来了大爆发,可以说逆势增长,8月共销售100,018辆,同比增长4.3%,1-8月累计终端零售715,178辆,同比增长1.2%。旗下的大部分车型销量破万,日产在中国市场的表现相当抢眼。

轩逸:32,654辆

如今轩逸是新老车型同堂销售,轩逸在7月换代上市,上市仅15天订单便突破1.5万辆。全新一代轩逸交车11,467辆。新老轩逸组合交车32,654辆。如果说中国市场月销1万辆就是热门,月销2万辆就是畅销,那么月销3万辆就可以堪称是一个奇迹了。与此同时,轩逸的竞争对手朗逸的销量也超过了3万辆。两款车型依然是中国最热销的紧凑型车。但是8月份,轩逸再次超过朗逸,获得销量冠军。

奇骏:19,294辆

奇骏8月售出19,294辆,同比增长20.5%,今年累计售出140,697辆,较去年同期上涨11.6%,依然是中国市场最畅销的合资紧凑型SUV。其实奇骏不是新车型了,2.0L发动机也说不上动力强劲,但是依靠大空间,实用的配置,以及不错的舒适性,在目前市场还有一些优惠,因此销量也是居高不下。

逍客:18,879辆

逍客8月销量也很猛 ,8月销量达18,879辆,同比增长8.2%,今年累计售出111,117辆,同比增长10.4%。逍客其实是打的错位竞争的策略,它的尺寸比小型SUV大,比紧凑型SUV要小。而价格在目前合资紧凑型SUV中性价比也是比较高的,而且市面上也有一些优惠。

天籁:10,459辆

天籁换代之后,销量其实比上一代车型有所减少,而雅阁,凯美瑞的销量早就在1.5万辆以上了。不过天籁今年8月交车10,459辆,单月销量首度破万辆。这对于天籁来说,也是一个不小的突破了。

骐达:7,798辆。新蓝鸟:3,833辆。

骐达、蓝鸟可以看成是针对年轻消费者推出的车型,骐达8月终端销量7,798辆,同比增长52.5%,新蓝鸟8月交车3,833辆,同比增长36.5%。骐达在相对比较小众的两厢车市场,还是有不错销量的。

劲客:4,013辆。 楼兰:2,420辆。

除了奇骏和逍客以外,日产还有另外两款SUV,劲客和楼兰。这两款车在8月也取得了不错的成绩,分别交车4,013辆、2,420辆,但这两款SUV今年累计销量较同级别热销车型仍有一定差距,且不及去年同期成绩。其实劲客和楼兰的产品跟奇骏和逍客多少有些重叠。想买劲客的人最后可能再加一点钱买逍客。而想买楼兰的人,最终可能用更低的钱买了奇骏。

总结:

在2019年整个中国市场大环境下滑的前提下,日产在8月份有4款车型销量破万,由此可见消费者对日产的产品还是很认可的,新轩逸,新天籁这两款今年上市的新车,也销售破万了,因此估计今年日产在中国会有不错的市场表现。