皮尔斯:不管美国男篮阵中有谁 他们都应该拿到奖牌

北京时间9月12日,NBA名宿保罗-皮尔斯在ESPN The Jump节目中表示,不管美国男篮阵中有谁,他们都应该拿到一枚奖牌。

美国在篮球世界杯1/4决赛中79-89不敌法国,无缘四强。米切尔本场比赛发挥出色,他个人拿到29分6篮板4助攻。不过,末节比赛法国队稳扎稳打,在戈贝尔的强势发挥下,法国队笑到了最后。

戈贝尔在赛后表示,击败美国是他从小到大的梦想,在他们的余生,他们会一直谈论这场比赛。当然,有喜就有忧,沃克和波波维奇在赛后都表达出了失望之情。

沃克这样说道:“这真的是挺让人难过的,考虑到我们的身份,以及过去这些年我们取得的成就。就像你说的那样,对方有一些不错的NBA球员。他们打得很好,命中了一些投篮,整晚上都在执行比赛计划。他们最终拿到了这场比赛的胜利。”

这支美国男篮可以说是星光黯淡的。在篮球世界杯举行之前,大量球星退出,其中包括哈登、戴维斯、乐福、利拉德、比尔等人。如果这些大牌球星前往中国,或许就是另一番景象了。

节目中,对于美国男篮的出局,保罗-皮尔斯感到有些不解。他表示:“美国男篮的问题在于,他们所有的超级球星都退出了。我知道这对于他们来说是很困难的。他们阵中没有詹姆斯-哈登、勒布朗、安东尼-戴维斯,那是很重大的损失。我们都知道,世界正在追赶美国。但是同时,不论谁穿上美国男篮球衣,我们都应该至少进入奖牌轮。”

在被淘汰之前,美国男篮早在小组赛阶段就遇到了不少麻烦。在和土耳其的对决中,土耳其的联防就曾让美国吃了不少苦头。土耳其关键时刻表现不佳,最终让美国侥幸取胜。在和法国的比拼中,美国的小个阵容遭遇戈贝尔的拦截,后者仿佛如擎天柱一般守护着篮筐。

2004年雅典奥运会上,美国男篮曾经错失金牌。随后的2008年北京奥运会,他们派出最稳定、最豪华的阵容,毫无悬念地站上世界之巅。虽然说这次世界杯他们派出的阵容星光黯淡,但无法赢得一枚奖牌肯定会刺痛他们。明年的东京奥运会,我们有理由相信美国会派出一支由顶级球星组成的队伍。