三四线城市房价破万后,还能跌回3000元至5000元吗?震惊

我们知道,对于一个城市房价唯一相关的元素是供需,供需又是由这个城市的人口、经济、区域等决定的,比如中国东北的城市,经济状况并不是很好,会导致人口的流失,而人口是支撑房子需求重要的因素,尤其是外来人口和新生人口,但是经济不好的城市外来人口不会过来,有能力的年轻人也会流失,这个城市的房价就不会具备上涨的基础。

从物价的角度来讲,三四线也不存在大幅下降的可能,建房的水泥,钢筋,砖瓦,沙子,石灰,木材等等物价都在不断上涨,就连人工都需要三四百一天,这种干技术活的人工越来越少,也会越来越贵,这就意味着建房成本越开越高,不可能卖的越来越便宜。开发商毕竟不是慈善机构,他们建房需要盈利。

想比大城市而言,小城市的群体多是本地为主,目的都是安家立业的。这种情况下堆积起来的房价向反比较务实。房子以真正需要居住的需求而起来的房价,基本都会比较实际!或许有的地方收入和房价确实不成正比。但是刚需在那里放着,你不买,会有人买!所以说目前三四线城市,还处于一个未饱和状态!房价会向大城市靠拢!但是短时间内会是一个慢增长。