男子查看监控,却发现二哈被定住了,放大一看:作茧自缚

说起汪界最蠢的狗狗,想必大家都会异口同声地说出那三个字:哈士奇。它被称之为“二哈”可不是空穴来风的,它们所做的蠢事怕是能绕地球两周。

这名男子就养了只蠢萌的二哈,平常拆家拆得不亦乐乎,把二哈的特质展露无遗。为了防止二哈把家拆没了,男子便安装个镜头用来监视它。

有天男子趁着工作间隙查看监控,却发现自家二哈不知道怎么了,一动不动,好像被什么东西定住了。男子觉得有些稀奇,这不像是自家狗狗的作风呀。

于是他放大一看,不由幸灾乐祸起来:这是作茧自缚呀!原来二哈在拆家的过程中,头不小心卡住凳子里,任它如何挣扎都难以挣脱,只得等着铲屎官回来营救。

没想到天不怕地不怕的二哈竟会被一把凳子给降服了,兽医小明也想说一句:“真是自作孽呀,看以后还敢不敢调皮捣蛋了......”

兽医小明心中忽然产生一个大胆的想法,看来找到治自家二哈的法子了,看它以后还敢不敢调皮捣蛋了。

兽医小明科普:对于狗狗拆家的行为,铲屎官不要妄图通过惩罚来改正它们的坏习惯,狗狗拆家不外乎于这几种原因。

狗狗处于换牙期,它们会通过咬东西来缓解不适感,铲屎官可以给它们买咬牙棒,转移它们的注意力。还有就是狗狗的精力过剩,无法释放,铲屎官可以带它们出去遛弯来消耗它们多余的精力。

图片来源于网络,如有雷同纯属巧合。