怎样避免座位对你工作的影响

座位周围的环境形成一个人的气场,影响人的心情和工作效率,长此以往,一定会对事业发展造成或好或坏的影响。因此,座位的安排也是办公风水中不可忽视的细节之一。

座位不正对大门或背门而坐

大门的气场对流最为旺盛。除前台外,如果座位正好对着大门,就会受到气场的影响。座位正好对着大门,可以将座位往旁边挪开;若不能移动,可以在座位前用屏风或资料柜来遮挡。

人如果背着门口而坐,坐后没有依靠,还有人来人往的杂气冲击。长期如此,会导致人思绪混乱。化解方法是调整办公桌的摆放位置,或者选择一张有高靠背的椅子来阻挡杂气。

座位前方要开阔,不可正对厕所门、柱子、门或路

办公桌前方正面要开阔,不可逼仄,这样在公司前途才开阔。如果是面对墙壁,前途也会像被墙阻挡一般,运气无法展开。

座位长期在厕所门附近,或正对着厕所门的人,会因吸了过多的秽气而生病。如不能避免,可以在厕所和座位间加装一道屏风或大型阔叶植物,多少可以挡掉点秽气,而且厕所门也必须随时关上。

座位的正面有柱子,就如同受到当头棒喝,必然在工作上容易出大错。办公桌冲到门或路,影响身体健康,容易有意外灾害,工作及升迁会有很大的障碍。

座位上方无压梁或吊灯,四周无大电器、水龙头

长期坐在横梁或吊灯的下方,也会受到下压的气场所干扰,让人在工作上产生压力,受到上司的责难、小人的中伤,甚至会颈椎疼痛,阻碍事业发展。不过,座位上的光线如果太弱,会造成阴气重的现象,久了会让人怠惰消极。

计算机、复印机、传真机和冷气机等大型电器,在使用的过程中会产生强大的电磁波。这对人的身体健康和思维都有很大的影响,应该尽量避免靠得太近。有水流出来的地方,就会影响气场。长期坐在水龙头旁边的人,会有神经系统失调或运势反复的现象。